TORTINI SPECK E ZUCCHINE CON SORPRESA CREMOSA

Tortini speck e zucchine con sorpresa cremosa, sono dei deliziosi sformatini con al centro un bel pezzetto di mozzarella filante, sono veramente facili da fare e si adattano bene da ogni occasione, sia per una cena in piedi che per una serata elegante.

Tortini speck

TORTINI SPECK E ZUCCHINE CON SORPRESA CREMOSA

Difficolta’: Bassa
Preparazione: 20 muinuti
Cottura: 15 minuti
Dosi: 5/6 tortini

Ingredienti:
2/3 zucchine
2 uova
2/3 cucchiai di latte
2/3 cucchiai di farina
1 scalogno o 1 cipolla piccola
1 cucchiaino di lievito per torte salate
80 g di speck
50 g di parmigiano grattuggiato
Formaggio qb qui usiamo mozzarella
burro qb
Sale e pepe qb

Procedimento:
Pulire le zucchine, lavarle e spuntarle, tagliatle a dadini.
In un tegame fare soffriggere con un po’ di olio d’oliva lo scalogno tagliato a fettine,

aggiungere i dadini di zucchine e fare stufare il tutto a fuoco moderato per una decina di minuti.

Le zucchine non dovranno cuocere troppo, salate e pepate un pochino e lasciatele rafreddare.
In una terrina mettere le uova

e sbatterle per bene, aggiungere poi la farina, il lievito, 3 cucchiai di parmigiamio ed il latte, ora amalgamate tutti gli ingredienti tra di loro.

Spezzettare le fettine di speck ed aggiungerlo all’imnpasto, mettere anche le zucchine,

girare delicatamente tutti gli ingredienti.

Accendere il forno a 180 gradi.
Preparare gli stampini, imburrarli o spruzzare con il composto che non fa attaccare.
Ora su ogni satampino mettiamo un cucchiaio abbondante di composto e al centro un pezzo di formaggio che puo’ essere, mozzarella, asigao, fontina brie o scamorza…

Ricoprire con l’impasto riamsto, spolverare la superfice con il parmigiano avanzato

passare in forno per 15/20 minuti, la superfice deve risultare bella dorata.

Sfornate i tortini, fateli riposare qualche istante poi toglieteli dallo stampo e serviteli caldi cosi’ il cuore sara’ ancora filante e… Buon Appetito…

Per questa ricetta ho preso spunto da La cucina di Lalla.