POMODORI VERDI MARINATI
Difficolta’: Bassa
cottura: 5 minuti
Ingredienti:
Pomodori verdi
Acqua
Sale
Aceto bianco
Zucchero
Tomo fresco
La porporzione e’ per 1 litro di acqua, 50 g di sale, 1 cucchiaio di aceto bianco e 1 cucchiaio di zucchero, timo fresco a piacere.
Preparare i pomodori, lavarli molto bene e lasciarli asciugare,
sdisporli nei barattoli potete lasciarli interi o tagliarli a spicchi, aggiungete anche il timo.
Mettere abollire l’acqua ed il sale il tempo necessario perche’ si sciolga, aggiungere l’aceto e lo zucchero.
Ora potrete procedere in due modi, o mettete subito l’acqua bollente nei barattolli, lasciate riposare 10 minuti e chiudere bene.
Oppure lasciare rafreddare la salamoia per pochi minuti, riempire i berattoli ed avvitare il tappo leggermente, lasciare riposare cosi’ se il liquido dovesse diventare scuro potete ripetere la salamoia.
Fate riposare i barattoli per minimo un mese in un luogo asciutto e buio, sono spettacolari serviti con i salumi e fromaggi e…. Buon Appetito….