Una ricetta veramente semplice “Pesce Persico al profumo di Paprika”, facile da realizzare e sempre apprezzato da tutti grandi e piccini.
Io quando ero a casa in Italia trovavo i filetti gia’ pronti, qui invece vendono il pesce intero che poi non e’ nemmeno molto grande e lo si deve sfilettere da soli.
Il pesce persico e’ un pesce d’acqua dolce ed e’ per questo motivo che ha una carne dal gusto molto delicato, percio’ la si puo’ preparare in tantissimi modi qui le ricette abbondano e’ ideale anche nelle diete e per chi ha problemi di stomaco perche’ e’ un pesce molto ben digeribile.
Oggi vi propongo una delle ricette piu’ classiche, Persico impanato e fritto.
PESCE PERSICO IMPANATO AL PROFUMO DI PAPRIKA
Difficolta’: Media
Preparazione: 30 mimuti
Cottura: 10 minuti
Dosi: 2 persone
Ingredienti:
3 pesci Persico di media grandezza
2 uova
Pane grattuggiato qb
Paprika qb
1 cucchiaio di parmigiano grattuggiato
Erba cipollina
Lette qb
Sale e pepe qb
Olio di semi di arachide per friggere
Procedimento:
La cosa migliore e’ comperare il pesce gia’ sfilettato se non fosse possibile cercate di sfilettare il pesce al meglio, con un coltello ben affilato incidete la pelle del pesce prima sotto la esta e poi dai lati, ora partendo dalla coda cercate di togliere la pelle, poi delicatamente sfilettatelo.
Mettete in un piatto le uova, salatele e pepatele un pochino e aggiungete un goccio di latte,
sbattetele per bene, in un altro piatto mettete il pane gratuggiato con il parmigiano, la paprika e l’erba Cipollina, amalgamate ora tutti gli ingredianti tra di loro.
In una padella capiente fate scaldare l’olio.
Immergete ora i filetti di pesce prima nell’uovo
e poi impanateli per bene,
metteteli a friggere nell’olio caldo,
fateli cuocere pochi minuti per parte, una volta pronti metteteli in un piatto con della carta forno per scolare l’olio in eccesso, serviteli ben caldi aggiustateli di sale e… Buon Appetito…