PANDORO CON CREMA AL MASCARPONE E LAMPONI
by Paola
Categoria: Dolci
Difficolta’: Bassa
Preparazione: 30 minuti
Dosi: 8 persone
Ingredienti:
1 Pandoro da 1kg.
750 gr. di mascarpone
8 tuorli d’uovo
8 cucchiai di zucchero
1 fialetta di aroma alla vaniglia
Procedimento:
Mettere i tuorli con lo zucchero, la vaniglia e montare molto bene con le fruste elettiche, le uova devono diventare quasi bianche, a questo punto unire il mascarpone ed amalgamare il tutto delicatamente potete se volete usare anche qua le fruste ma a velocita’ bassa, un altro suggerimento, se volete potete aggiungere anche un po’ di panna montata ma allora unitela al compsto con un cucchiaio girando dal basso verso l’alto per non fare impazzire la panna. Ora vi chiederete: e gli albumi? Niente io non li metto, fate una bella Pavlova.
Adesso dovete tagliare il vostro Pandoro,
Tagliatelo fette per il senso della larghezza
ed iniziate a farcirlo a strati, in ogni fetta mettete della crema e le fette le posizionate sfalzate l’una dall’altra,
il tutto fino all’ultima fettina.
Io poi in questo caso l’ho decorato con dei lamponi ma potrebbero essere fragole, ciliegine insomma come piu’ vi piace, lascaiate riposare in frigo almeno due orette una spolverata di zucchero a velo e….. Buon Appetito….