MUG CAKE PBJ (PEANUT BUTTER AND JELLY)

Mug Cake vuol dire dolce in tazza, in questo caso ho voluto fare un cosa un po’ particolare partendo da un classico panino per la colazione americano, il famoso burro di arachidi e marmellata, ho cercato di creare invece un dolce in tazza che puo’ essre servito anche a merenda o a fine pasto, ma cosa piu’ importante velocissimo da fare anche se si hanno solo pochi minuti a disposizione…

Per la cottura di ricetta ho usato i vasetti che si usano per la conserva perche’ mi piaceva l’idea che si vedesse anche all’interno.

  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 1,40 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 vasetti
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 120 g Farina 0
  • 90 g Burro
  • 60 g Burro di arachidi
  • 110 g Zucchero di canna
  • 90 ml Latte
  • 5 g Lievito in polvere per dolci
  • 1 cucchiaino Estratto di vaniglia
  • 1 pizzico Sale
  • 3 uova piccole
  • 6 cucchiai Marmellata di lamponi

Preparazione

  1. Fare sciogliere il burro al microonde per 30/60 secondi.

  2. Mettere il burro di arachidi in una terrina.

  3. Aggiungere il burro fuso al burro di arachidi.

  4. Mescolare bene i due burri assieme.

  5. Iniziare ad aggiungere tutti gli altri ingredienti, la farina, il lievito e lo zucchero.

  6. Il latte, l’estratto di vaniglia e le uova, qui in questo caso io ho usato due ova perche’ erano un po’ grandi.

  7. Infine aggiungere anche 3 cucchiai di marmellata.

  8. Con una frusta amalgamare molto bene tutti gli ingredienti tra loro.

  9. Ora versate il composto nei vasetti, non dovete riempirli troppo altrimenti il composto uscira’, per sicurezza state un po’ piu’ scarsi di come sono stata io nelle foto.

  10. infine aggiungete un altro cucchiaio di marmellata sopra.

  11. Ora mettete nel microonde, i barattoli andranno cotti uno alla volta, iniziate alla massima velocita’ per 90 secondi e poi altri 10 e se ritenete oppotuno altri 10 ancora, se finito il tempo vedete che il dolce si sgonfia troppo vuol dire che dovra’ cuocere ancora per poichi secondi.

  12. Infine fate attenzione nel togliere il barattolo dal forno perche’ scotta, lasciatelo rafreddare per qualche secondo e farcitelo un po’ cone piu’ vi piace, un po’ di marmellata, dello zucchero a velo o anche semplicemente della granella di arachidi e.. Buon Appetito…

Note

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.