MUFFIN SALATI

Ricetta tipicemente Ameicana…. Tutti li fanno dolci noi invece li facciamo salati…. Io qui ho usato bacon e cheddar, si possono usare anche pancetta e il formaggio che preferite… qui vi potete sbizzarire con gli ingredienti come piu’ vi piace…

Processed with Moldiv

MUFFIN SALATI

Categoria: Antipasti
Difficolta’: Bassa
Preparazione: 30 minuti
Cottura: 18/20 minuti
Dosi: 10 muffin

Ingredienti:
10 fette di bacon o pancetta affumicata
50 gr. di farina gialla
200 gr. di farina 00
150 gr. di cheddar o altro formaggio a scelta
1 cucchiaino di sale
3 cucchiai di lievito in polvere per torte salate
3/4 cucchiai di erba cipollina
2 cucchiai di zucchero
2 uova
120 gr. di yogurt magro
120 gr. di latte
100 gr. di burro

Procedimento:
Scaldate il forno a 200 gradi. In una padella fate rosolare il bacon, deve risultere bello croccante,

Processed with Moldiv

una volta rosolato bene mettetelo in un piatto con della carta assorbente per il grasso. In una ciotola grande mettete le farine, il lievito, l’erba cipollina, lo zucchero, il formaggio e il sale, mescolate bene il tutto. In un altra ciotola tutti i liquidi, le uova, lo yogurt, il burro che avrete fuso precedentemente, il latte e il bacon a pezzettini e mescolate.
A questo punto mettete insieme i due composti e legateli sommariamente non occorre girarli tanto.
Adesso riempite i vostri stampini per 3/4 se usate quelli di carta o di alluminio

Processed with Moldiv

Processed with Moldiv

non hanno bisogno di nulla, se usate gli altri li dovete imburrare ed infarinare prima… Passateli in forno per 18/20 munuti devono risultare belli dorati…

Processed with Moldiv

Vanno sevtiti tiepidi e…. Buon Appetito…

Processed with Moldiv