MOUSSE AL LIMONE VELOCE ELEGGERA

Mousse al limone e’ una cremina fresca a leggera senza uova e senza cottua, io in questo caso l’ho servita come dessert accompaganta con una granella di cereali ed ho usato un formaggio spalmabile.

Se la si vuole fare ancora piu’ leggera si puo’ anche sostituire lo zucchero a velo con dello zucchero dietetico tipo Truvia, cosi’ magari farete contento anche chi e’ a dieta o diabetico.

E’ veramente super veloce da preparare ideale per farcire dolci al cucchiaio, come ripieno di cestini in pasta frolla o semplicemente al posto della panna montata nelle coppe di gelato, e’ ideale come fine pasato dopo magari una cena importante perche’ rinfresca e il limone usato in purezza aiuta la digestione.

  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 2 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 400 g Formaggio fresco spalmabile
  • 2 Limoni
  • 4/5 cucchiai Zucchero a velo
  • q.b. Mix di cereali al miele

Preparazione

  1. In una terrina mettere il formaggi, io ho usato ul formaggio tipo Philadelphia .

  2. Aggiungere lo zucchero a velo.

  3. Lavare ed asciugare i limoni, di uno grattuggiarne la scorza e metterla nella terrina con il formaggio, poi tagliali e premerli entrambi, basterebbe anche un solo limone se e’ grande, ma questo dipende molto dai vostri gusti.

  4. Ora mettete il succo dei limoni nella terrina ma filteratelo per evitare fastidiosi semini o filamenti.

  5. Girate bene il tutto con una frusta fino ad ottenere una cremina bella morbida e liscia.

  6. Intanto mettete i cereali in un sacchettino per alimenti e con un mattarello riduceteli in briciole, anche qui se vi piace potete lescirli piu’ o meno fini.

  7. Ora passate la vostra mousse in un sacco da pasticcere ed iniziate a preparare le coppettine.

  8. Per prima cosa mettete alla base un po’ di mousse, aggiungere i cereali sbriciolati e fate un altro strato di mousse.

  9. Infine guranite con un pizzico di cereali e della scorza di limone grattugguata.

  10. Ora passate il tutto in frigorifero per una mezz’ora poi servite bello fresco e… Buon Appetito…

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