MINESTRA DI RISO E VERZE (leggera senza grassi e condimenti)
Difficolta’: Bassa
Preparazione: 15 minuti
Cottura: 1 ora e 30 m.
Dosi: 2 persone
Ingredienti:
1/2 bicchiere di riso
6/7 foglie di verza
1 cipolla
1 patata
1 cucchiaio di parmigiano gratuggiato
Dado vegetale granulare
Sale grosso qb
Procedimento:
In una pentola mettete a scaldare un paio di litri d’acqua, lavate e sbucciate la cipolla a la patata, tagliatele a fattine e tuffatele nell’acqua.
Lavate le foglie della verza e tagliatele a listarelle,
unitele alle verdure in cottura,
aggiungete un paio di cucchiaini di dado, e una puntina di sale grosso, lasciate cuocere a fuoco medio per un ora abbondante.
Trascorso il tempo schiacciate un po’ le vedure con una forchetta ed unite il riso, qui regolatevi voi sulla densita’ in caso fate cuocere un po’ di piu’ o se troppo densa aggiungete acqua calda.
A fine cottura del riso mettete il parmigiano gratuggiato e mescolate bene, servite la minestra bella calda, se volete potete accompagarla con dei crostini e… Buon Appetito….