CREMA DI PATATE E ZUCCHINE
Questa crema di patete e zucchine e’ veramente molto delicata una vera delizia, ideale da servire nelle giornate fredde e grige, diventa una coccola per il palato, immaginate di tornare a casa dopo una lunga giornata di lavoro, tutti stanchi ed intirizziti dal freddo e di trovarla in tavola bella fumante, non vi da una bella sensazione?…Facile da fare ed infine anche abbastanza veloce.
Difficolta’: Bassa
Preparazione: 10 minuti
Cottura: 1 + 1/2 ora
Dosi: 4 persone
Ingredienti:
3 patate
2 zucchine
1 cipolla
2 spicchi d’aglio
100 ml di panna da cucina
2 + 1/2 l. di acqua o brodo vegetale
70 g di pasta capelli d’angelo, facoltativa
Procedimento:
Tagliate le verdure, le patate solo due tenetene una da parte, magari la piu’ piccina, se tagliate le verdure piccole accorcerete i tempi di cottura,
mettetele a bollire con l’acqua o con il brodo, aggiungete anche l’aglio a pezzi, se usate solo acqua mettete pure del dado vegetale.
Fate bollire il tutto per 45/50 minuti, spegnete il fuoco e con un frullatore ad immersione frullate il tutto molto bene.
Riportare ad ebbollizione la crema.
Ora vi dovete regolare un po’ voi, se vi sembra troppo liquida aggiungete un po’ di farina bianca setacciata, mescolate molto bene e lasciate bollire, ora prendete la patata tenuta da parte e tagliatela a fettine molto fini
e mettetele con la crema, fate cuocere per un altra decina di minuti ed aggiungete la panna,
aggiustate di sale se necessario, ora lasciate un altro po’ sul fuoco fino a che la crema raggiunga la consistenza da voi desiderata, se volete potete aggiungere una amciata di pasta da brodo, io qui ho usato i capelli d’angelo,
una volta che la crema ha raggiunto la giusta consistenza, trasferitela nei piatti, servitela calda e… Buon Appetito….