CIPOLLINE ARROSTO

Cipolline arrosto sono un contorno veramente sfizioso e sono facili da preparare, unico inconveniente sono solo un paio di lacrimucce mentre si puliscono, ma ogni volta che lo faccio mi ricordo mia nonna che mi diceva sempre : “Piangi, piangi pure che poi fai gli occhi belli.”, ecco allora cosi’ risolviamo pure questo piccolo intoppo. Sono comunque un contorno veramente saporito e dal gusto deciso, ideali da servire come accompagnamento a dei piatti di carne o di selvaggina a me piacciono molto anche con i formaggi dato che sono anche leggermente agrodolci.

Secondo me la ricetta ideale da accompagnare e’ La Spalla di maiale al forno.

  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 50/60 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 500 g Cipolline (pulite)
  • 50 ml Aceto di mele
  • q.b. Zucchero di canna (o Brown Sugar)
  • q.b. Origano
  • q.b. Olio di oliva
  • q.b. Sale

Preparazione

  1. Preparatevi a pulire le cipolline, cercate di togliere il minimo indispensabile perche’ sono gia’ piccole, percio’ cercate di togliere solo il primo strato di  buccia e al massino il secondo.

  2. Quando le pulite mettetele in una terrina con acqua fresca.

  3. Quando le avrete pulite tutte, scolatele.

  4. Mettete a bollire le cipolline per 5 minuti in acqua salata.

  5. Toglietele dal tegame e mettetele in una pirofila da forno.

     

  6. Accendete il forno a 180 gradi.

  7. Cospargete le cipolline con lo zucchero di canna.

  8. Salatele e spolveratele con un pizzico di origano.

  9. Aggiungete anche l’aceto ed abbondante olio d’oliva, giratele per bene, sistematele nella teglia in modo che siano tutte girate verso l’alto e spolveratele ancora con un po’ di zucchero di canna, questo aiutera’ le cipolline creare una crosticina durante la cottura. Passatele al forno

  10. Le cipolline saranno cotte a puntino dopo 50/60 minuti, qui dipende molto dalla grandezza delle cipolline e anche dai vostri gusti se vi piacciono piu’ o meno croccanti, se volete potete anche passarle al grill per gli ultimi minuti di cottura.

  11. Servitele calde irrorandole bene con il loro sughino e… Buon Appetito…

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