Cipolline arrosto sono un contorno veramente sfizioso e sono facili da preparare, unico inconveniente sono solo un paio di lacrimucce mentre si puliscono, ma ogni volta che lo faccio mi ricordo mia nonna che mi diceva sempre : “Piangi, piangi pure che poi fai gli occhi belli.”, ecco allora cosi’ risolviamo pure questo piccolo intoppo. Sono comunque un contorno veramente saporito e dal gusto deciso, ideali da servire come accompagnamento a dei piatti di carne o di selvaggina a me piacciono molto anche con i formaggi dato che sono anche leggermente agrodolci.
Secondo me la ricetta ideale da accompagnare e’ La Spalla di maiale al forno.
- Preparazione: 20 Minuti
- Cottura: 50/60 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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500 g Cipolline (pulite)
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50 ml Aceto di mele
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q.b. Zucchero di canna (o Brown Sugar)
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q.b. Origano
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q.b. Olio di oliva
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q.b. Sale
Preparazione
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Preparatevi a pulire le cipolline, cercate di togliere il minimo indispensabile perche’ sono gia’ piccole, percio’ cercate di togliere solo il primo strato di buccia e al massino il secondo.
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Quando le pulite mettetele in una terrina con acqua fresca.
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Quando le avrete pulite tutte, scolatele.
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Mettete a bollire le cipolline per 5 minuti in acqua salata.
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Toglietele dal tegame e mettetele in una pirofila da forno.
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Accendete il forno a 180 gradi.
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Cospargete le cipolline con lo zucchero di canna.
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Salatele e spolveratele con un pizzico di origano.
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Aggiungete anche l’aceto ed abbondante olio d’oliva, giratele per bene, sistematele nella teglia in modo che siano tutte girate verso l’alto e spolveratele ancora con un po’ di zucchero di canna, questo aiutera’ le cipolline creare una crosticina durante la cottura. Passatele al forno
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Le cipolline saranno cotte a puntino dopo 50/60 minuti, qui dipende molto dalla grandezza delle cipolline e anche dai vostri gusti se vi piacciono piu’ o meno croccanti, se volete potete anche passarle al grill per gli ultimi minuti di cottura.
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Servitele calde irrorandole bene con il loro sughino e… Buon Appetito…