“CHOWDER POTATO ” ZUPPA DI PATATE CON MAIS E BACON

La ricetta che vi propongo oggi e’ una deliziosa zuppa di patate con bacon e mais, l’originale e quella piu’ famosa sarebbe con le vongole, ma ne esistono di tante versioni, come la faremo noi solo di patate o con il granchio ed in alcuni casi anche con l’astice o persino con il pollo arrosto. E’ una ricetta originaria del New England, anche se dicono che sia nata adirittura in Francia, e comuque proposta spesso in molte parti d’America, vi assicuuo che una volta assaggiata farete fatica a non amarla…

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“CHOWDER POTATO” ZUPPA DI PATATE CON MAIS E BACON

Difficolta’: Bassa
Preparazione: 15 minuti
Cottura: 1 ora circa
Dosi: 4 persone

Ingredienti:
4 patate medie
1 costa di sedano
1 carota
1/2 cipolla
40 g di buorro
40 g di farina
500 ml di latte
(il latte, burro e farina possono essere sostituiti dalla panna da cucina)
200 g di mais congelato o crema di mais
4/5 fette di bacon
Formaggio grana qb o formaggio Cheddar o comunque un formaggio morbido tipo Asiago o Belpaese
1 cucchiaio di sale grosso

Procedimento:
Pulite le verdure e tagliatele molto fini a fettine.
Mettetele in una pentola e ricopritele d’acqua tenendovi abbondanti, ossia lasciate pure un po’ d’acqua in piu’, aggiungete il sale, fate cuocere le verdure per almeno 30 minuti.
In un altro tegame, nel frattempo, fate sciogliere il burro, unite la farina ed il latte, deve diventare una cremina morbida e vellutata.
Fate rosolare le fettine di bacon, poi trasferitele in della carta assorbente per togliere un po’ di grasso.
Ora aggiungete la crema di latte alle verdure, se non volete fare la crema di latte potete usare della panna da cucina ma allora mettete un po’ piu’ d’acqua nella cottura delle verdure, unite ora anche il mais ed il bacon tostato e spezzettato, magari lasciatene un po’ da parte per guarnire il piatto.
Fate cuocere ancora il tutto, fino a raggiungere la cremosita’ desiderata, qualche minuto prima di spegnere il fuoco aggiungete il formaggio grana in abbondanza o il cheddar grattuggiato, qui alcune ricette ne mettono veramente tanto qusai adirittura 500 g, ma a me sembra troppo, ne bastano un paio di cucchiai comunque vi potete regolare un po’ voi come piu’ vi piace, fate sciogliere bene il formaggio, servite la vostra zuppa bella calda accompagnata magari con dei crostini o dei cracker e… Buon Appetito…

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