BOMBE DI PATATE

Qualche giorno fa avevo visto la ricetta per fare queste Bombe di Patate, in realta’ ce ne sono di tanti tipi, ecco ho trovato il tempo per farle a modo mio questo e’ il risultato, sono piacitue molto mio marito, percio’ sono super soddisfatta… Il ripieno e’ con prosciutto cotto e provolone, ma come sempre per queste preparazioni potete mettere quello che piu’ vi piace, secondo me sono ideali anche se avete qualche cena in piedi o bouffet….

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BOMBE DI PATATE

Categoria: Antipasti, Finger Food, Contorni
Difficolta’: Media
Perparazione: 30 minuti
Cottura: 25 / 30 minuti per lessare le patate + 10 minuti per friggere
Dosi: 3 / 4 persone

Ingredienti:
400 g di patate lesse
150 / 200 g di farina 00 questo dipende dalle patate quanto assorbono le patate
2 cucchiaini di lievito per torte salate
4 cucchiai di parmigiano
Per il ropieno io ho usato:
prosciutto cotto qb
provolone bq
olio per friggere

Procedimento:
Qunado le patate sono lesstate schiacciatele in una terrina, fatele intiepidire ed aggiungete, il parmigiano, il sale, a queto punto assaggiate limpasto se va bene di sale, poi aggiungete la farina setacciata ed il lievito, impastate bene, regolatevi con la farina l’impasto deve risultare morbido ma compatto.

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In una spianatoia infarinata stendete il vostro impasto e fate dei dischetti con un coppa pasta, devono essere in numero pari perche’ ne useremo due per volta.

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Su una meta’ dei dischetti metteremo un po’ di prosciutto ed un pezzetto di formaggio,

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poi con l’alta meta’ li chiuderemo per bene, io li ho un po’ inumiditi per chiuderli meglio, il formaggio non deve uscire durante la cottura.

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Mettete ora a friggere i dischetti in olio bollente, fate dorare bene da entrambi i lati.

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Una volta cotti scolateli in carta assorbente. Se volete potete cuocerli anche in forno a 200 gradi per 15 minuti. Vanno serviti belli caldi con una spolveratina di sale sopra e…Buon Appetito….

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