ARROSTO DI MAIALE AL LATTE TENERISSIMO
Difficolta’: Bassa
Preparazione: 20 minuti
Cottura: 3 ore circa
Dosi: 6 persone
Ingredienti:
1 Kg di lonza di maiale
1 l. di latte
1 cipolla
1 spicchio d’aglio
Chiodi di garofano qb
Salvia e rosmarino
Dado vegetale
Qualche fiocchetto di burro
Procedimento:
In un tegeme capiente fare ammorbidire il burro,
lavarla e metterela a sigillare nel tegame con il burro,
una volta sigillata per bene mettere nel tegame gli odori, la cipolla con i chiodi di garofano ed il dado vegetale,
ricoprire tutto con il latte, se non basta agguihgete pure acqua o brodo,
portare ad abbollizione e lasciare cuocere a fuoco medio/basso per 2/3 ore dipende molto anche dalla carne, all’inizio coprite pure il tegame, da meta’ tempo in poi scoperto, fino a che la lonza sia bella morbida.
Trascorso il tempo di cottura, togliete la lonza dal tegame e fatela rafreddare, tagliatela a fette
e disponetele in un tegame, filtrate il sugo di cottura e ricoprite nuovamente le fette,
ora lasciate cuocere ancora fino a che il sugo si sia ben rappreso,
deve diventare una cremina e cosi’ facendo anche la carne sara’ piu’ gustosa e morbidissima, ecco ora il votro arrosto e’ pronto da servire in tavola e… Buon Appetito…