Sempre per la serie “chi è celiaco sa quanto cavolo è difficile avere dei muffins decenti”, eccoci tornate con un’altra ricetta: muffin alla banana e gocce di cioccolato. Quando scopri di avere un figlio celiaco non è sempre facile: se poi il bambino va a scuola, è necessario munirsi di merendine su merendine. Quelle in commercio sono troppo asciutte, troppo dolci, troppo finte. E quindi cosa si fa? Si impara.
Si impara facendo moltissimi sbagli, buttando via l’impasto e se necessario ricominciando tutto daccapo. Si impara e quando si sarà diventati bravi abbastanza, si opterà per qualcosa di più difficile o di più gustoso.
Questi muffin sono il primo gradino per diventare delle mamme/papà specializzati nella cucina senza glutine: vi basterà un mixer e cinque minuti per frullare tutti gli ingredienti. Semplice senza rinunciare al gusto.
INGREDIENTI:
200gr di farina senza glutine (io ho utilizzato quella della Bi-Aglut)
140gr di zucchero di canna integrale
100gr di burro
2 banane mature
2 uova
100gr di gocce di cioccolato
1/2 bustina di lievito per dolci
PREPARAZIONE:
- In un mixer amalgamare le banane tagliate a rondelle e il burro a temperatura ambiente (leggermente ammorbidito);
- Aggiungere un uovo per volta, poi lo zucchero e per ultimo la farina e il lievito setacciati insieme;
- Per ultime aggiungere le gocce di cioccolato (o cioccolato fondente sminuzzato). Amalgamare un’ultima volta.
- Riempire i pirottini (di carta o di silicone) per 3/4 della capienza e infornare a 180° per circa 20 minuti;
- Sfornare e far raffreddare
Se utilizzate i pirottini di carta consiglio di metterli sempre all’interno degli stampi per muffin rigidi per evitare che l’impasto collassi con il calore.