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Frittatine di ceci con piselli e curcuma

Ingredienti:

100 gr. farina di ceci

100 ml. acqua frizzante

200 gr. piselli

curcuma

sale

pepe

Lessiamo i piselli. Uniamo alla farina di ceci un pizzico di sale, un’abbondante macinata di 20140430_121323pepe, la curcuma e due cucchiai d’olio. Mescoliamo tutto e aggiungiamo, sbattendo con una frusta, l’acqua frizzante fino a ottenere una pastella liscia. Aggiungiamo i piselli alla pastella. Infine, scaldiamo una padella leggermente unta e facciamo cadere la pastella a cucchiaiate formando dei piccoli cerchi che gireremo quando il lato a contatto con la padella sarà cotto.

Le frittatine sono pronte per essere servite.

Pane integrale

Ecco la ricetta del pane integrale fatto in casa….davvero squisito!

Ingredienti:

500 gr. farina integrale

350 ml acqua

25 gr. lievito fresco

10 gr. sale

3 cucchiai olio extravergine di oliva

1 cucchiaino di zucchero

semi di lino, semi di zucca, semi di girasole

Sciogliere il lievito in un pò di acqua e zucchero. Nella restante acqua aggiungere il sale e l’olio. Incorporare entrambi i liquidi con la farina e impastare per 5 minuti. Fate riposare l’impasto per 2 ore. Trascorso questo tempo prendere l’impasto e modellarlo con la forma che preferiamo. Aspettare che raddoppi il volume e poi infornare a 180° per 50 minuti.20140502_142118

Fusilli integrali con zucchine, edamame e fagiolini

Fusilli integrali zucchine edamame e fagioliniIngredienti:

200 gr. fusilli integrali
2 zucchine
100 gr. edamame già cotti (fagioli di soya)
100 gr. fagiolini lessati
1 scalogno
sale
pepe
basilico

Tagliate a julienne le zucchine, tritate uno scalogno, affettate i fagiolini a pezzi piccoli di circa 2 cm e sciacquate gli edamame già cotti e pronti nel vasetto.
Prendete una padella e fate appassire lo scalogno con un goccio di olio extravergine di oliva; aggiungete le julienne di zucchine…dopo 5 minuti incorporate anche i fagiolini e gli edamame. Sale e pepe a piacere.
Cuocete la pasta in abbondante acqua salata, scolate al dente e versatela nella padella con il condimento. Aggiungete anche quFusilli integrali zucchine edamame e fagiolinialche foglia di basilico per profumare.

Torta salata con spinaci

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Ingredienti:

1 rotolo pasta sfoglia light
300 gr. spinaci lessati
150 gr. ricotta
50 gr. parmigiano reggiano
sale
pepe
semi di lino, girasole, grano saraceno
1 uovo

Tagliare gli spinaci e amalgamarli con la ricotta, il parmigiano grattugiato, il sale e il pepe.
Foderare uno stampo da torta con la pasta sfoglia e riempirlo con il composto.
Sbattere un uovo e spennellare la pasta. Aggiungere i semi come decorazione.
Infornare a 180° per 35 minuti.

Buon appetito!

Torta Smarties

20140419_180135Ecco una torta super golosa! L’occasione è stata il 5° compleanno del mio piccolo Filippo.

Ingredienti:

200 gr. farina 00

200 zucchero semolato

4 uova

50 ml latte

100 gr burro

4 cucchiai di cacao amaro

una bustina di lievito per dolci

300 gr Nutella

250 gr. mascarpone

biscotti Togo

tanti Smarties

Montare le uova con lo zucchero, aggiungere il latte, la farina setacciata con il lievito ed il cacao,
ed infine il burro fuso. Amalgamare bene gli ingredienti.
Versare l’impasto in uno stampo rivestito di carta forno, infornare a 180°C per circa 40 minuti.
Una volta fredda dividiamo a metà la torta. Mescoliamo il mascarpone con la nutella e farciamo con questa crema la torta. Disponiamo intorno i togo e ricopriamo di Smarties colorati.

Il Primo Articolo

E’ nato….finalmente ho deciso di condividere con voi alcune ricette e la mia scelta di cucinare cose buone e sane.

Durante i prossimi giorni proverò a cimentarmi ai fornelli, ma ho bisogno del vostro aiuto e cioè di donne che, come me, sono sempre indaffarate ma non vogliono passare la loro vita ad ingrassare e mangiare cibo precotto.

Conto su di voi!!!!

Food and Health