Mini burger di grano saraceno e verdure

20150416_202552_resizedChe carini questi burger! Soprattutto buoni e light…..

Ingredienti: 200 gr. grano saraceno, 1 porro, 2 zucchine, 1 carota, 50 gr. piselli già lessati, 2 patate, farina di mais q.b., sale rosa, pepe nero, curry, curcuma, semi di zucca

Cuocete il grano saraceno in 600 ml di acqua bollente salata per circa 15 minuti, finchè non si sarà assorbita tutta l’acqua. Affettate il porro e tagliate a pezzetti piccoli le verdure. Saltatele in padella per qualche minuto con un goccio d’olio evo, sale, pepe, curry e curcuma a vostro piacere. Unite il grano saraceno alle verdure e amalgamate bene, schiacciando con una forchetta le patate. Lasciate riposare il composto in frigorifero per almeno 1 oretta. Versate in un piatto un pò di farina di mais e i semi di zucca. Formate con le mani dei piccoli burger e poi passateli nella farina di mais. Infornate a 180 ° per 20 minuti.