Fagioli neri piccanti con tortillas di mais

20150310_201340_resizedIngredienti: 200 gr. fagioli neri secchi, 200 ml passata di pomodoro bio, alga kombu, cipolla bianca dolce, 1 bicchiere brodo vegetale, peperoncino, pepe nero, sale rosa, olio evo, 100 farina bianca di mais.

Mettete in ammollo per 12 ore i fagioli. Tagliate una cipolla e fatela imbiondire in una casseruola con un filo d’olio. Aggiungete i fagioli, la passata di pomodoro, 1 bicchiere di brodo, una striscia di alga kombu (facoltativo) un pò di sale, pepe e peperoncino.

Cuocete per circa 60/90 minuti.

Nel frattempo, unite sciogliete 1 cucchiaino di sale in 150 ml di acqua tiepida poi, in una ciotola, versate la farina, l’acqua contenente il sale disciolto, e l’olio; impastate molto bene e poi lasciate riposare l’impasto per 15 minuti. Dividete l’impasto in diverse palline e stendetele con un mattarello. Scaldate le tortillas su una padella antiaderente due minuti per lato. Servite i fagioli con le tortillas calde.