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Zuppa di lenticchie, buona e nutriente!

Con l’arrivo della stagione fredda, una bella zuppa di lenticchie è quello che ci vuole!

Sana, nutriente e facile da realizzare, è l’ideale per avere un buon pasto caldo 🙂 Nei tempi di preparazione è riportato ” 1 ora”, perchè è il tempo per cui io lascio a bagno le lenticchie. Infatti, a differenza degli altri legumi, non è necessario lasciarle in acqua per tutta la notte, cosa che rende questo piatto più veloce da fare 😉

Io ne faccio sempre tanta per poterla poi dividere in porzioni e congelare, per averla sempre pronta! Oppure con quella che rimane faccio degli hamburger o delle polpette 🙂 Insomma, le idee non mancano, ma partiamo dalla base 😉  Vi lascio la ricetta della mia zuppa di lenticchie, per poterla gustare “in purezza” o per farci tante altre preparazioni 🙂

zuppa di lenticchie
  • Preparazione: 1 Ora
  • Cottura: 30-40 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • 400 g Lenticchie secche
  • 1 Carote
  • 1 Cipolle
  • 1 costa Sedano
  • 2 foglie Alloro
  • q.b. Sale e Pepe
  • 1 filo Olio di oliva
  • q.b. Acqua

Preparazione

  1. Mettete a bagno le vostre lenticchie coprendole abbondantemente con dell’acqua. Lasciatecele per un’oretta.

    Trascorso questo tempo, scolatele e sciacquatele sotto acqua corrente, sfregandole per bene tra le vostre mani.

  2. In una padella dai bordi alti, fate soffriggere per un paio di minuti  sedano, carota e cipolla (tritati più o meno finemente, come preferite) insieme ad un filo d’olio e foglie di alloro.

  3. Aggiungeteci quindi le lenticchie, sale e pepe q.b. e mescolate per bene. Coprite quindi con dell’acqua e abbassate a fiamma media. Se le avete, ci stanno benissimo anche delle code di finocchio 😉

  4. Fate cuocere per 30-40 minuti con coperchio, mescolando di tanto in tanto e aggiungendo altra acqua se necessario; ri-controllate il punto di sale, perchè aggiungendo altra acqua potrebbe non essere sufficiente la quantità di sale iniziale.

    A me non piace particolarmente brodosa, ma questo dipende dai gusti 😉

    Una volta cotta, non vi resta che servire la vostra zuppa di lenticchie, con un filo di olio a crudo sopra e magari accompagnata da qualche crostino di pane 😉 Buon appetito!

  5. Alla prossima ricetta!

    Dania

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