Uova sode ripiene, facili e veloci

Le uova sode ripiene sono un finger food facilissimo e velocissimo, perfetto da servire durante un buffet o aperitivo! Ma molto spesso io le preparo anche come secondo di emergenza, quando proprio non so cosa fare! 😛

Potete farcirle a vostro piacimento, io oggi vi propongo la versione con il tonno 🙂

Io amo questo piatto perchè, oltre ad essere super facile e super veloce, non vado matta per la consistenza del tuorlo sodo e quindi in questo modo riesco a non percepirlo, mischiato con tutto il resto 😛

Pronti? Uova sode ripiene 🙂

uova sode ripiene
  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 10 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 3 persone
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • 3 Uova
  • 2 cucchiaini Maionese
  • q.b. Origano
  • q.b. Sale
  • Qualche goccia Aceto balsamico
  • Una manciata Capperi
  • 80 g Tonno sott'olio
  • q.b. Aceto (per acidulare l'acqua delle uova)

Preparazione

  1. Mettete le uova in un pentolino coperte d’acqua. Aggiungete un po’ di aceto (servirà per sgusciarle più facilmente) e accendete il fuoco. Da quando l’acqua raggiungerà il bollore, contate 10 minuti.

    Trascorso questo tempo, scolate le uova e passatele immediatamente in acqua fredda, per bloccare la cottura.

    Lasciatele raffreddare, quindi rompete il guscio e ruotatele avanti e indietro tra la mano ed il piano da lavoro applicando una leggera pressione, per far si che la pellicina tra guscio e albume si stacchi per bene e che abbiate delle uova sode dalla superficie perfetta. ATTENZIONE!!!  Non usate uova troppo fresche, altrimenti sarà difficile sgusciarle!

    Una volta tolto il guscio, tagliate a metà le vostra uova nel senso della lunghezza.

    Raccogliete i tuorli in un piattino e mettete da parte gli albumi. Unite ai tuorli la maionese, il tonno, i capperi sminuzzati e l’origano, condendo il tutto con un po’ di sale e qualche goccia di aceto balsamico.

    Con una forchetta rompete i tuorli e amalgamate il tutto fino a creare una cremina.

    Riempite quindi gli albumi con l’aiuto di un cucchiaino e decorate a vostro piacimento. Potete usare un capperino, un po’ di prezzemolo, della paprika o delle olive!

  2. uova sode ripiene

    Le vostre uova sode ripiene sono pronte!

    Alla prossima ricetta!

    Dania

Note

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