Le uova sode ripiene sono un finger food facilissimo e velocissimo, perfetto da servire durante un buffet o aperitivo! Ma molto spesso io le preparo anche come secondo di emergenza, quando proprio non so cosa fare! 😛
Potete farcirle a vostro piacimento, io oggi vi propongo la versione con il tonno 🙂
Io amo questo piatto perchè, oltre ad essere super facile e super veloce, non vado matta per la consistenza del tuorlo sodo e quindi in questo modo riesco a non percepirlo, mischiato con tutto il resto 😛
Pronti? Uova sode ripiene 🙂
- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: 10 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 3 persone
- Costo: Molto economico
Ingredienti
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3 Uova
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2 cucchiaini Maionese
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q.b. Origano
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q.b. Sale
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Qualche goccia Aceto balsamico
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Una manciata Capperi
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80 g Tonno sott'olio
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q.b. Aceto (per acidulare l'acqua delle uova)
Preparazione
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Mettete le uova in un pentolino coperte d’acqua. Aggiungete un po’ di aceto (servirà per sgusciarle più facilmente) e accendete il fuoco. Da quando l’acqua raggiungerà il bollore, contate 10 minuti.
Trascorso questo tempo, scolate le uova e passatele immediatamente in acqua fredda, per bloccare la cottura.
Lasciatele raffreddare, quindi rompete il guscio e ruotatele avanti e indietro tra la mano ed il piano da lavoro applicando una leggera pressione, per far si che la pellicina tra guscio e albume si stacchi per bene e che abbiate delle uova sode dalla superficie perfetta. ATTENZIONE!!! Non usate uova troppo fresche, altrimenti sarà difficile sgusciarle!
Una volta tolto il guscio, tagliate a metà le vostra uova nel senso della lunghezza.
Raccogliete i tuorli in un piattino e mettete da parte gli albumi. Unite ai tuorli la maionese, il tonno, i capperi sminuzzati e l’origano, condendo il tutto con un po’ di sale e qualche goccia di aceto balsamico.
Con una forchetta rompete i tuorli e amalgamate il tutto fino a creare una cremina.
Riempite quindi gli albumi con l’aiuto di un cucchiaino e decorate a vostro piacimento. Potete usare un capperino, un po’ di prezzemolo, della paprika o delle olive!
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Le vostre uova sode ripiene sono pronte!
Alla prossima ricetta!
Dania
Note
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