La torta tenerina è un dolce veramente semplice da preparare ma altrettanto buono e gustoso 🙂
La sua caratteristica è quella di avere una deliziosa crosticina esterna ed un cuore umido e cioccolatoso. L’ingrediente fondamentale è, infatti, il cioccolato fondente, il che la rende un ottimo stratagemma per smaltire, ad esempio, le uova di Pasqua!
Prepararla sarà un gioco da ragazzi, provateci con i vostri bimbi!
Ecco come fare la torta tenerina 🙂
- CucinaItaliana
Ingredienti per una teglia da 24/26 cm
- 200 gCioccolato fondente
- 3 cucchiaiFarina 00 (rasi)
- 4Uova
- 150 gZucchero
- 1 pizzicoSale
- 100 gBurro
Per decorare:
- q.b.Zucchero a velo
Preparazione della Torta tenerina
Iniziate spezzettando il cioccolato fondente. Mettetelo in un piccolo tegame e fatelo sciogliere a bagnomaria. Mescolate di tanto in tanto con una spatolina.
Appena il cioccolato sará fuso, aggiungete il burro a pezzetti e mescolate finchè anch’esso non sará sciolto. Spegnete il fuoco e lasciate intiepidire.
Nel frattempo, dividete i tuorli dagli albumi. Quindi con una frusta montate a neve ferma questi ultimi, aiutandovi con un pizzico di sale.
Dopodichè, montate i tuorli con lo zucchero, fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso. A questo punto, aggiungete al composto di tuorli e zucchero la farina setacciata e date un altro colpo di frusta per far amalgamare il tutto.
Riprendete il cioccolato che avete sciolto con il burro e che ora sará tiepido. Incorporatelo ai tuorli e mescolate con la spatola dal basso verso l’alto.
Una volta mescolato per bene, aggiungete gli albumi montati a neve a poco a poco, io ne ho aggiunto 1/3 alla volta, sempre mescolando dal basso verso l’alto molto delicatamente per non far smontare il tutto.
Quando tutto sará ben amalgamato, trasferite l’impasto in una teglia (meglio se a cerniera) ricoperta con carta forno precedentemente bagnata, in modo che aderisca meglio.
Infornate a 180 gradi (forno giá caldo) a media altezza per 20/25 minuti.
Trascorso questo tempo, tirate fuori la vostra torta tenerina e lasciatela raffreddare prima di sformarla e di guarnirla con lo zucchero a velo.
Facile, vero? La torta tenerina è pronta per essere gustata in ogni momento della giornata 🙂 Si conserva per 3-4 giorni.
Alla prossima ricetta!
Dania
Note
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