Tiramisù senza uova al Baileys: una goduria!

Voglia di stupire i vostri ospiti? Tiramisù senza uova al Baileys!

Se come me adorate il tiramisù ma anche la famosa crema di whisky, allora non potete non provare questo dolce! Ve ne innamorerete 🙂 Inoltre è senza uova, quindi adatto anche a coloro che hanno un po’ di timore a mangiare le uova crude. La crema è infatti composta solo da mascarpone, zucchero e Baileys 🙂 Io lo faccio spesso, perchè è semplice, veloce da preparare e BUONISSIMO!

Io l’ho preparato in monoporzioni, usando dei mini-tumbler alti 5 cm e da 8 cm di diametro, ma se preferite potete tranquillamente realizzare il classico vassoio da porzionare successivamente 🙂

Ci metterete un attimo per prepararlo e ancor meno per spazzolarvelo 😀 Tiramisù senza uova al Baileys, via!

 

tiramisù senza uova
  • Difficoltà:
    Molto Bassa
  • Preparazione:
    15 minuti
  • Cottura:
    0 minuti
  • Porzioni:
    4 monoporzioni
  • Costo:
    Basso

Ingredienti

  • Mascarpone 320 g
  • Savoiardi 12
  • Zucchero 2 cucchiai
  • Baileys 8 cucchiai
  • Caffè amaro (moka da 3)
  • Cacao amaro in polvere q.b.

Preparazione

  1. Preparate un bel caffè e mettetelo in un piattino a raffreddare un po’.

    Nel frattempo, dedicatevi alla crema.

    Mescolate con una frusta il mascarpone insieme a 2 cucchiai rasi di zucchero e 6 cucchiai colmi di Bailyes, fino ad ottenere una crema bella liscia.

    Quando il caffè si sarà raffreddato un po’, aggiungeteci 2 cucchiai colmi di Baileys e mescolate.

    Procedete come per un normale tiramisù, alternando strati di savoiardi bagnati nel caffè a strati di crema.

    Coprite con pellicola e lasciate raffreddare in frigo almeno un’ora.

  2. Al momento di servirlo, spolverate la superficie con del cacao amaro in polvere. Se gradite, potete aggiungerlo anche all’interno al momento della composizione.

     

     

  3. tiramisù senza uova

    Cucchiaino alla mano e preparatevi all’estasi! 😀 Io ne vado pazza!

    Provatelo e fatemi sapere se anche voi ve ne innamorate!

    Alla prossima ricetta!

    Dania

Note

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