Le sovracosce di pollo e patate sono un piatto molto pratico e che non ha bisogno di particolari cure! Per questo amo prepararlo quando non ho molto tempo da dedicare ai fornelli e me lo dimentico in forno 😛
Ottime come secondo e contorno ma anche come piatto unico, accompagnate da una bella insalata verde! Se lo realizzo come secondo, secondo me va benissimo conteggiare una sovracoscia a testa, specie se bella grande, mentre come piatto unico ne preparo 2 per persona, ma regolatevi anche in base alla grandezza delle stesse e alla fame che avete!
Insomma, secondo o piatto unico che siano, sono comunque buonissime!
Mettiamoci a cucinare! 🙂
- CucinaItaliana
Ingredienti per 2 persone (piatto unico):
- 4Sovracosce di pollo disossate
- 4Patate (grandi)
- 1Cipolla ( grande, rossa o bianca)
- q.b.Sale
- q.b.Pepe
- Vino bianco (un goccio)
- Rosmarino (a piacere)
- Timo (a piacere)
- 2 spicchiAglio
- Olio di oliva (abbondante)
Preparazione Sovracosce di pollo e patate
Iniziate dalle patate. Sbucciatele e tagliatele a spicchi regolari, quindi mettetele a bagno in una ciotola piena d’acqua, in modo che perdano l’amido (renderebbe le patate mollicce!). Cambiate l’acqua di tanto in tanto, finchè questa non rimarrà bella limpida.
Scolate le patate e conditele con abbondante olio, sale, rosmarino e timo a piacere ed un goccio di vino bianco. Se gradite, ci sta benissimo anche un po’ di paprika!
Aggiungete la cipolla tagliata a falde belle grandi e due spicchi d’aglio in camicia. Mescolate per bene il tutto e disponetelo su una teglia rivestita di carta forno.
Disponete in teglia anche le sovracosce di pollo con la pelle rivolta verso l’alto e conditele con sale e pepe.
Infornate per 30 minuti a 170 gradi, dopodichè alzate la temperatura a 250 gradi e cuocete per altri 20/30 minuti, finchè non sarà tutto ben rosolato. Volendo, potete aiutarvi in questo azionando il grill durante gli ultimi 5 minuti. In questo modo, pollo e patate risulteranno ben cotti dentro e croccantissimi fuori!
Dania
Note:
Se volete che il pollo sia ancora più saporito, fate marinare le sovracosce per una mezz’oretta con lo stesso condimento della patate. Slurp!
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