Sovracosce di pollo e patate

Le sovracosce di pollo e patate sono un piatto molto pratico e che non ha bisogno di particolari cure! Per questo amo prepararlo quando non ho molto tempo da dedicare ai fornelli e me lo dimentico in forno 😛
Ottime come secondo e contorno ma anche come piatto unico, accompagnate da una bella insalata verde! Se lo realizzo come secondo, secondo me va benissimo conteggiare una sovracoscia a testa, specie se bella grande, mentre come piatto unico ne preparo 2 per persona, ma regolatevi anche in base alla grandezza delle stesse e alla fame che avete!
Insomma, secondo o piatto unico che siano, sono comunque buonissime!
Mettiamoci a cucinare! 🙂

pollo e patate
  • CucinaItaliana

Ingredienti per 2 persone (piatto unico):

  • 4Sovracosce di pollo disossate
  • 4Patate (grandi)
  • 1Cipolla ( grande, rossa o bianca)
  • q.b.Sale
  • q.b.Pepe
  • Vino bianco (un goccio)
  • Rosmarino (a piacere)
  • Timo (a piacere)
  • 2 spicchiAglio
  • Olio di oliva (abbondante)

Preparazione Sovracosce di pollo e patate



  1. Iniziate dalle patate. Sbucciatele e tagliatele a spicchi regolari, quindi mettetele a bagno in una ciotola piena d’acqua, in modo che perdano l’amido (renderebbe le patate mollicce!). Cambiate l’acqua di tanto in tanto, finchè questa non rimarrà bella limpida.

  2. Scolate le patate e conditele con abbondante olio, sale, rosmarino e timo a piacere ed un goccio di vino bianco. Se gradite, ci sta benissimo anche un po’ di paprika!

  3. Aggiungete la cipolla tagliata a falde belle grandi e due spicchi d’aglio in camicia. Mescolate per bene il tutto e disponetelo su una teglia rivestita di carta forno.

  4. Disponete in teglia anche le sovracosce di pollo con la pelle rivolta verso l’alto e conditele con sale e pepe.

  5. Infornate per 30 minuti a 170 gradi, dopodichè alzate la temperatura a 250 gradi e cuocete per altri 20/30 minuti, finchè non sarà tutto ben rosolato. Volendo, potete aiutarvi in questo azionando il grill durante gli ultimi 5 minuti. In questo modo, pollo e patate risulteranno ben cotti dentro e croccantissimi fuori!

Buon appetito! Alla prossima ricetta!
Dania

Note:

Se volete che il pollo sia ancora più saporito, fate marinare le sovracosce per una mezz’oretta con lo stesso condimento della patate. Slurp!

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