Rotolo di frittata farcito, pratico e gustoso!

Il rotolo di frittata farcito è una preparazione semplicissima ma veramente buona!

Pratico e veloce, vi salverà la vita durante un buffet, un compleanno, un aperitivo…o se siete invitati da amici e non sapete cosa portare! Inoltre è veramente versatile per quanto riguarda il condimento!

In fondo alla ricetta vi indicherò come l’ho farcito io, ma potete davvero dare sfogo alla fantasia! Potete condirlo “a freddo” come ho fatto io, oppure ripassarlo in forno se volete avere un ripieno filante nel caso mettiate del formaggio!

Rotolo di frittata farcito, ecco come farlo 🙂

 

rotolo di frittata
  • Difficoltà:
    Molto Bassa
  • Preparazione:
    5 minuti
  • Cottura:
    15 minuti
  • Porzioni:
    6-8 persone
  • Costo:
    Basso

Ingredienti

  • Uova 4
  • Prezzemolo 1 ciuffo
  • Sale e Pepe q.b.
  • Parmigiano 2 cucchiai
  • Latte 1 bicchiere

Preparazione

  1. Sbattete le uova insieme a sale, pepe, formaggio grattuggiato, prezzemolo tritato e latte.

  2. Versate in una teglia ricoperta di carta forno. Con queste dosi io ne ho usata una 25×30 cm, ma a seconda che lo vogliate più spesso o più sottile potete usarne una leggermente più piccola o leggermente più grande.

  3. Cuocete in forno già caldo a 200 gradi per 15 minuti.

  4. Lasciate intiepidire, quindi farcite il rotolo di frittata come più vi piace! Se avete tempo, una volta farcito e arrotolato (con l’aiuto di pellicola o della stessa carta forno), lasciatelo avvolto “a caramella” in frigo per una mezz’oretta, sarà più facile da tagliare 😉 (a meno che non vogliate la versione calda che vi indico giù).

    Io ci messo formaggio spalmabile, prosciutto, insalata ed emmetal…

  5. rotolo di frittata

    …ma potete metterci, ad esempio, guacamole, salmone e rucola, oppure delle verdure grigliate con salsa yogurt, della salsa tonnata con dei pomodori a fette e insalata, oppure semplicemente prosciutto e formaggio a pasta filata per poi ripassarlo 5 minuti in forno se volete la versione “calda”.

    Insomma, vi potete sbizzarrire!

    Fatemi sapere le vostre versioni 🙂

    Alla prossima ricetta!

    Dania

Note

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