Risotto con cavolo rosso

Se anche voi siete amanti dei risotti, dovete per forza provare il risotto con cavolo rosso!!

Io i risotti li farei con qualsiasi cosa, e questo è davvero buonissimo oltre che molto scenografico, dato il suo colore particolare 🙂 L’effetto “wow” sui vostri ospiti è garantito! Non più difficile di qualsiasi altro risotto ma con un gusto particolare!

Risotto con cavolo rosso…ecco la ricetta!

risotto con cavolo rosso
  • Difficoltà:
    Bassa
  • Preparazione:
    30 minuti
  • Cottura:
    20 minuti
  • Porzioni:
    2 persone
  • Costo:
    Basso

Ingredienti

  • Cavolo rosso 300 g
  • Riso (per risotti) 200 g
  • Brodo vegetale 600 ml
  • Burro 2 noci
  • Sale e Pepe q.b.
  • Parmigiano q.b.
  • Scalogno 1
  • Vino bianco 1/2 bicchiere

Preparazione

  1. Preparate 600 ml circa di brodo vegetale.

    Affettate finemente lo scalogno e fate soffriggere 2 minuti con una noce di burro. Aggiungete il cavolo rosso anch’esso finemente affettato e fate appassire per 30 minuti a fiamma bassa e con coperchio, con l’aiuto di un mestolo di brodo. Regolare di sale e pepe.

  2. In una padella a parte ben calda, tostate il riso per 3-4 minuti. Quando sulla mano sentite che è caldo, sfumate con del vino bianco e fate evaporare.

    Aggiungete quindi il riso nella padella del cavolo rosso e portate a cottura, aggiungendo man mano del brodo (circa 18-20 minuti).

  3. Una volta cotto, mantecate lontano dal fuoco con una noce di burro e del parmigiano. Impiattate, spolverateci sopra un altro po’ di pepe e parmigiano e…

  4. …stupite i vostri ospiti!!

    Alla prossima ricetta!

    Dania

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