Il risotto ai finocchi è uno tra i miei preferiti, buono e delicatissimo!
Questo piatto è la prova che anche con ingredienti semplicissimi si possono fare delle ricette golose! Dei semplici finocchi, che quasi si sciolgono creando una deliziosa cremina, diventano i protagonisti perfetti per questa preparazione facile e che conquisterà i palati più raffinati 🙂 Se siete stanchi del solito risotto, provate questo! Io ne vado matta 😉
Prepariamo insieme il risotto ai finocchi!
- CucinaItaliana
Ingredienti per 2 persone
- 2Finocchi (piccoli, o uno bello grande)
- 130 gRiso
- 1/2 bicchiereVino bianco
- 2Noci di Burro
- 1/4Cipolla
- q.b.Pepe
- 1/2 lBrodo vegetale (la quantità di brodo dipenderà anche dal tipo di riso che scegliete. Se non vi basta aggiungete della semplice acqua calda)
- q.b.Parmigiano
- Latte (un goccio)
Preparazione del Risotto ai Finocchi
Iniziate preparando il brodo vegetale.
Lavate per bene i finocchi, privateli delle parti esterne più dure e tagliateli in quattro, quindi affettateli finemente.
Affettate finemente anche della cipolla bianca e mettete tutto a rosolare in padella a fiamma vivace insieme ad una noce di burro.
Salate e pepate, quindi abbassate la fiamma, bagnate appena con un po’ di brodo e mettete il coperchio. Fate appassire per una ventina di minuti.
A questo punto rialzate la fiamma, aggiungete il riso e fatelo tostare leggermente.
Sfumate con del vino bianco.
Una volta evaporato il vino, portate il riso a cottura aggiungendo il brodo poco alla volta e mescolando spesso, il tutto a fiamma media.
Quando il riso è quasi a cottura, aggiungete un goccio di latte per far sì che diventi ancora più cremoso.
Assaggiate e regolate di sale e pepe.
Quando il riso è cotto, spegnete il fuoco e mantecate con una noce di burro e del parmigiano.
Impiattate e completate con altro parmigiano ed un’altra spolveratina di pepe (a me piace abbondare!!)
Il vostro risotto ai finocchi è pronto! Non vi resta che gustarlo 🙂
Alla prossima ricetta!
Dania
Note
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