Peperoni gratinati

Ecco un’idea facile e golosa per un contorno…Peperoni gratinati! Vi do due versioni: quella light e quella anti-dieta! Nella descrizione troverete la versione golosa, in nota vi diró, invece, come procedere per quella leggera. In ogni caso questi peperoni saranno digeribili perchè, prima di gratinarli, verranno arrostiti e avremo quindi modo di poter togliere la pelle, che è la parte che li rende indigesti. Per il resto scegliete voi la versione che piú amate! Armatevi di un po’ di pazienza, non è proprio immediata come preparazione ma…ne varrá la pena!

  • Difficoltà:
    Molto Bassa
  • Preparazione:
    1 ora
  • Cottura:
    20-25 minuti
  • Porzioni:
    1 teglia 25x25cm
  • Costo:
    Basso

Ingredienti

  • Peperone Rosso 1
  • cipolla bianca 1/2
  • Peperone Giallo 1
  • Aglio 1 spicchio
  • Peperone Verde 1
  • Parmigiano reggiano 1 cucchiaio
  • Olio d’oliva
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.
  • Origano

Preparazione

  1. Lavate e asciugate per bene i peperoni e metteteli su una griglia ben calda. Grigliateli pazientemente per 30-40 minuti girandoli su tutti i lati, estremitá comprese, con l’aiuto di due forchette. Una volta pronti, chiudeteli in un busta di plastica/foglio di stagnola e lasciateli “sudare” per una ventina di minuti, in modo da poterli privare della pelle. Nel frattempo, soffriggete la cipolla tagliata sottile e uno spicchio d’aglio con un filo d’olio in un tegame abbastanza grande da poterci mettere successivamente i peperoni. Fate appassire la cipolla per 5 minuti con un goccio d’acqua e coperchio, a fiamma bassa, quindi spegnete. Spellate ora i peperoni, privateli dei filamenti e semini interni e tagliateli a striscioline.

  2. Ripassateli velocemente a fiamma vivace con l’aglio e la cipolla per due minuti, condite con sale, pepe e origano.

  3. Rimuovete lo spicchio d’aglio, quindi versate i peperoni in una teglia, cospargeteli di pangrattato e parmigiano, un filo d’olio e gratinate in forno a 200 gradi per circa 20 min

  4. Eccoli qua! Peperoni gratinati gustosi appena sfornati! Non fatevi tentare troppo peró, aspettate qualche minuto prima di mangiarli, sono molto piú buoni tiepidi 😉

    E voi come li fate? Sono curiosa!

    Alla prossima ricetta!

    Dania

Note

Per la versione light, una volta spellati i peperoni e tagliati a striscioline, potete direttamente metterli a gratinare in forno con pangrattato e formaggio saltando la parte del soffritto con cipolla..Scegliete voi!

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