Pasta Salmone e Pomodoro

La pasta salmone e pomodoro è un primo piatto facile, veloce ma super gustoso!

Come molti dei primi che vi propongo, anche in questo caso il condimento si prepara mentre l’acqua per la pasta è sul fuoco, quindi è un primo ideale quando non si ha molto tempo (o voglia :P) per stare ai fornelli! Perfetto sia con pasta corta che con pasta lunga, questo sughetto è davvero saporito!

Iniziamo? Pasta salmone e pomodoro 🙂

pasta salmone
  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 8-9 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 2 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 100 g Salmone affumicato
  • 200 g Caserecce (o altra pasta)
  • 1 ciuffo Prezzemolo
  • q.b. Sale e Pepe
  • 1 filo Olio di oliva
  • 400 g Pelati a pezzetti
  • q.b. Acqua di cottura della pasta
  • 1 spicchio Aglio

Preparazione

  1. Mettete l’acqua per la pasta sul fuoco.

    Nel frattempo, profumate un filo d’olio in padella con uno spicchietto di aglio in camicia.

    Rosolateci dentro il salmone a straccetti per pochi secondi, quindi aggiungete i pelati a pezzettini.

    Aggiustate di pepe (io non ho messo sale perchè il salmone è già abbastanza saporito) e fate cuocere a fiamma media per circa 10-15 minuti.

    Salate l’acqua (non eccessivamente) e cuoceteci la pasta rimanendo un po’ indietro di cottura.

    Scolatela (tenendo da parte l’acqua) e versatela nella pentola del condimento. Portatela a cottura aggiungendo l’acqua al bisogno.

    Spolverate con un bel po’ di prezzemolo tritato…

  2. pasta salmone

    …ed il gioco è fatto! BUON APPETITO!

    Alla prossima ricetta!

    Dania

Note

Al posto dei pelati a pezzettini potete fare il sughetto anche con i pomodorini freschi! E, se non temete l’aglio, anzichè metterlo in camicia potrete tritarlo finemente e soffriggerlo nell’olio 😉

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