La pasta salmone e pomodoro è un primo piatto facile, veloce ma super gustoso!
Come molti dei primi che vi propongo, anche in questo caso il condimento si prepara mentre l’acqua per la pasta è sul fuoco, quindi è un primo ideale quando non si ha molto tempo (o voglia :P) per stare ai fornelli! Perfetto sia con pasta corta che con pasta lunga, questo sughetto è davvero saporito!
Iniziamo? Pasta salmone e pomodoro 🙂
- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: 8-9 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 2 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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100 g Salmone affumicato
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200 g Caserecce (o altra pasta)
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1 ciuffo Prezzemolo
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q.b. Sale e Pepe
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1 filo Olio di oliva
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400 g Pelati a pezzetti
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q.b. Acqua di cottura della pasta
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1 spicchio Aglio
Preparazione
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Mettete l’acqua per la pasta sul fuoco.
Nel frattempo, profumate un filo d’olio in padella con uno spicchietto di aglio in camicia.
Rosolateci dentro il salmone a straccetti per pochi secondi, quindi aggiungete i pelati a pezzettini.
Aggiustate di pepe (io non ho messo sale perchè il salmone è già abbastanza saporito) e fate cuocere a fiamma media per circa 10-15 minuti.
Salate l’acqua (non eccessivamente) e cuoceteci la pasta rimanendo un po’ indietro di cottura.
Scolatela (tenendo da parte l’acqua) e versatela nella pentola del condimento. Portatela a cottura aggiungendo l’acqua al bisogno.
Spolverate con un bel po’ di prezzemolo tritato…
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…ed il gioco è fatto! BUON APPETITO!
Alla prossima ricetta!
Dania
Note
Al posto dei pelati a pezzettini potete fare il sughetto anche con i pomodorini freschi! E, se non temete l’aglio, anzichè metterlo in camicia potrete tritarlo finemente e soffriggerlo nell’olio 😉
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