Pasta risottata ai porri

Questa è una di quelle ricette che mi fanno tornare a casa! Buonissima nella sua semplicitá, delicata e cremosa. Pasta risottata ai porri! Non vi servirá altro che un pentolino di brodo e un tegame dove cuocere tutto il resto! Chi l’ha detto che un piatto, per essere buono, debba per forza contenere ingredienti costosi e ricercati? Questa è la prova che con dei semplici cipollotti puó venir fuori un piatto delizioso! Non ci credete? Provatela anche voi! Ecco come fare.

  • Difficoltà:
    Bassa
  • Preparazione:
    10 minuti
  • Cottura:
    15 minuti
  • Porzioni:
    2 persone
  • Costo:
    Molto Basso

Ingredienti

  • Porri (o cipollotti freschi) 200 g
  • Burro (20 g per il soffritto e 10 g per la mantecatura) 30 g
  • Brodo vegetale 600 ml
  • Pennette Lisce 200 g
  • Parmigiano reggiano q.b.
  • Sale (se necessario)
  • Pepe q.b.
  • latte (un goccio)

Preparazione

  1. Preparate innanzitutto un brodo vegetale leggero, ve ne serviranno circa 600 ml. Affettate finemente i porri con un taglio leggermente obliquo, fateli quindi soffriggere per un paio di minuti con 20 gr di burro. Bagnate con un mestolo di brodo, abbassate la fiamma e fate cuocere dolcemente con coperchio per 7-8 minuti.

  2. Riportate a fiamma vivace, togliete il coperchio, buttate la pasta nei porri e cuocetela come fosse un risotto, aggiungendo man mano il brodo e mescolando. Poco prima del termine, aggiungeteci un goccio di latte e portate a cottura. Aggiustate di sale (se necessario, tenendo conto che aggiungeremo il formaggio), grattuggiateci un po’ di pepe e, lontano dal fuoco, mantecate con 10 g di burro e del parmigiano.

  3. Non vi resta altro che impiattarla, completando, se gradite, con un altro po’ di pepe e parmigiano. Un sapore veramente delicato ma squisito che conquisterá anche i palati piú diffidenti, credetemi!

    Provate anche voi questa pasta risottata ai porri e fatemi sapere!

    Alla prossima ricetta!

    Dania

Note

Questo è giá di per sé un piatto vegetariano. Se sostituite burro, latte e parmigiano con gli equivalenti di origine vegetale, farete felici anche i vostri amici vegani 😉

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