Pasta Patate e Zucca, deliziosa!

La pasta patate e zucca è uno dei miei piatti preferiti! La cremosità data dalle patate e la dolcezza della zucca mi fanno impazzire 🙂

Molto facile e pratica, è un’alternativa alla classica pasta e patate. Buona e cremosa, conquisterà tutti, vedrete! Anche per questa preparazione ho preferito usare la pasta mista, ottimo modo per svuotare la dispensa, ma ovviamente potete scegliere il formato che più vi piace!

Siete pronti ad assaggiare la pasta patate e zucca? Ecco la ricetta 🙂

pasta patate
  • Preparazione: 25 Minuti
  • Cottura: 10 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 2 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 200 g Zucca
  • 200 g Patate
  • 180 g Pasta Mista
  • q.b. Rosmarino
  • 600 ml Brodo vegetale
  • q.b. Sale e Pepe
  • 1 filo Olio di oliva
  • 1 Scalogno (o una cipolla piccola)
  • q.b. Parmigiano

Preparazione

  1. Iniziate preparando del brodo vegetale, ne serviranno circa 600 ml.

    Affettate lo scalogno e fatelo soffriggere per qualche minuto in una padella dai bordi alti con un filo d’olio. Uniteci la zucca e le patate tagliate a dadini e fate rosolare per un paio di minuti a fiamma vivace, mescolando continuamente per non far attaccare le patate sul fondo. A questo punto, sfumate con un mestolino di brodo, abbassate la fiamma (media) e fate cuocere con coperchio per circa 10-15 minuti. Profumate con un po’ di pepe e rosmarino.

    Rialzate quindi la fiamma e buttate la pasta, aggiungendo del brodo caldo al bisogno e mescolando di tanto in tanto. Regolate di sale se ce ne fosse bisogno.

    Quando mancheranno 2-3 minuti al termine di cottura della pasta, spegnete la fiamma e fate riposare con coperchio la vostra pasta patate e zucca. Questo è il segreto per ottenere una cremina deliziosa! Adoro la cremosità data dalle patate che quasi si sciolgono, mmm 🙂

  2. pasta patate

    Servite la vostra pasta patate e zucca completando con una spolverata di pepe e del parmigiano, buonissima!

    Alla prossima ricetta!

    Dania

Note

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