Pasta con crema di melanzane: facile e veloce!

La pasta con crema di melanzane è un altro dei piatti super facili, veloci ma gustosi!

Se non avete tempo o voglia di star lì davanti ai fornelli per ore, questa è la ricetta giusta, perchè il condimento cuoce mentre l’acqua si scalda! Inoltre è un piatto leggero, sano e adatto anche ai non amanti della carne, lo potremmo quasi definire un finto ragú in bianco! Ma non lasciatevi trarre in inganno, sará comunque buono e saporito!

Ci volete provare? Ecco la ricetta della pasta con crema di melanzane 🙂

pasta con crema di melanzane
  • Difficoltà:
    Molto Bassa
  • Preparazione:
    15 minuti
  • Cottura:
    7 minuti
  • Porzioni:
    4 persone
  • Costo:
    Molto Basso

Ingredienti

  • Pasta corta (meglio se rigata) 400 g
  • Sale q.b.
  • Melanzane 1
  • Pepe q.b.
  • Parmigiano o Pecorino 2 cucchiai
  • Olio di oliva q.b.
  • Latte q.b.
  • Aglio 1 spicchio
  • Origano q.b.
  • Timo 2 rametti
  • Pomodorini ciliegino 2

Preparazione

  1. Iniziate mettendo l’acqua per la pasta sul fuoco.

    Mentre fate scaldare un filo d’olio in padella con uno spicchio d’aglio, tagliate la melanzana a cubetti, dopo averla ben lavata e asciugata.

    Quando l’olio sará ben caldo e profumato, buttateci dentro i cubetti di melanzana e fate rosolare per un paio di minuti.

    Aggiustate di sale e pepe, condite con origano e timo, coprite e fate cuocere a fiamma dolce per 7-8 minuti.

  2. Quando saranno cotti, versate i cubetti di melanzana nel bicchiere di un frullatore ad immersione, scegliendo se lasciare o togliere lo spicchio d’aglio.

    Ora aggiungete 2 cucchiai del formaggio grattuggiato che piú preferite, 2 pomodorini tagliati a metá ed un goccio di latte.

  3. pasta con crema di melanzane

    Quindi frullate tutto, aiutandovi con un altro po’ di latte se vedete che il composto è troppo compatto.

    Non rendetelo neanche troppo liquido, peró, perchè finiremo di cuocere la pasta con la sua acqua di cottura che ci aiuterá a rendere la crema piú fluida. A me piace lasciare la crema un po’ piú “rustica”, non frullata del tutto 🙂

  4. Nel frattempo l’acqua avrá raggiunto il bollore, quindi salatela e buttate la pasta, cuocendola 2 minuti in meno del previsto e tenendo da parte 2 mestoli di acqua di cottura.

    Scolatela e versatela nella padella dove avete cotto la melanzana, aggiungeteci la crema e portate a cottura aggiungendo a poco a poco l’acqua messa da parte.

    Quindi completate con un’altra spolverata di formaggio ed un’ultima grattatina di pepe…

  5. pasta con crema di melanzane

    …pronta! Ve l’avevo detto che è semplicissimo fare questa pasta con crema di melanzane!

    Fatemi sapere se la provate anche voi, a me piace un sacco!

    Alla prossima ricetta!

    Dania

Note

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