Pasta con alici, cipolla e…briciole di pane fritte!

Qual è la soluzione quando il frigo piange? Pasta con alici! Se poi la insaporiamo con della cipolla, qualche capperino qua e là e le mie amate briciole di pane fritte sará una vera goduria!

Pochissimi ingredienti, pochissimo tempo per un piatto buono e saporito! Perfetto quando non si ha voglia di uscire a far la spesa, quando arrivano degli amici a cena all’improvviso e non si sa cosa cucinare o, perchè no…al ritorno da una bella giornata al mare!! Piatto super veloce ma squisito!

Veramente semplice, si sposa bene con qualsiasi tipo di pasta, anche se io preferisco la lunga 🙂 In questo caso ho usato degli spaghetti integrali, li amo!

Se siete curiosi, ecco come fare la pasta con alici…la mia versione! 🙂

pasta con alici
  • Difficoltà:
    Molto Bassa
  • Preparazione:
    15 minuti
  • Cottura:
    8-9 minuti
  • Porzioni:
    2 persone
  • Costo:
    Molto Basso

Ingredienti

  • Spaghetti Integrali 200 g
  • Capperi (una manciata)
  • Acciughe (alici) 4 filetti
  • Pangrattato 2 cucchiai
  • Olio di oliva 1 filo
  • Cipolle (piccole) 1
  • Sale q.b.
  • Acqua di cottura 2 mestoli
  • Aglio 1 spicchio

Preparazione

  1. Iniziate mettendo l’acqua per la pasta sul fuoco, il condimento si preparerá mentre questa si scalda.

    In una padella, scaldate un filo d’olio insieme ad uno spicchio d’aglio.

    Fateci soffriggere per 2 minuti la cipolla affettata molto finemente insieme ai filetti di alici, fino a farli sciogliere.

    Aggiungete un mestolino di acqua calda, coprite e abbassate la fiamma. Fate appassire per 10 minuti.

    Trascorso questo tempo, aggiungeteci anche una manciata di capperi.

  2. In tutto ciò, l’acqua avrà raggiunto il bollore, quindi tuffateci la pasta.

    Mentre questa cuoce, fate tostare in un padellino un po’ di pangrattato insieme ad un filo d’olio, facendolo dorare per benino.

    Scolate la pasta 2 minuti prima del termine, tenendo da parte due mestoli di acqua di cottura.

    Versate la pasta nel condimento e portate a cottura aggiungendo a poco a poco la sua acqua.

    Impiattate e completate con una spolverata di…briciole di pane fritte!

  3. Squisita e appetitosa! Fatemi sapere le vostre versioni della pasta con alici!

    Alla prossima ricetta!

    Dania

Note

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