Pancakes senza uova e senza lievito

Questi pancakes senza uova e senza lievito non hanno nulla da invidiare agli originali! Soffici e golosi pur essendo piú leggeri.

In realtá non nascono da particolari esigenze alimentari, piuttosto nascono quando una mattina mi sveglio, ho una voglia matta di pancakes ma non ho nè uova nè lievito per dolci 😀 Quindi che fare, rinunciarci? Assolutamente NO!! Ed ecco che solo con latte, farina e zucchero ho accontentato il mio desiderio 🙂

Perfetti per colazione, potete preparare piú impasto e tenerlo qualche giorno in frigo, per averlo sempre a disposizione.

Io ho utilizzato un mestolo grande e li ho lasciati abbastanza alti, quindi ne son venuti fuori due, ma se voi usate un mestolino o decidete di farli piú sottili, allora ne vengono fuori anche 4-5 con queste dosi.

Ecco la ricetta dei pancakes senza uova e senza lievito 🙂

pancakes senza uova
  • Difficoltà:
    Molto Bassa
  • Preparazione:
    2 minuti
  • Cottura:
    2 minuti
  • Porzioni:
    2 pancakes
  • Costo:
    Molto Basso

Ingredienti

  • Farina 00 80 g
  • Zucchero 30 g
  • Latte 150 ml

Preparazione

  1. Mettete da subito a scaldare una padella antiaderente, dovrá essere rovente.

    Intanto, preparate l’impasto iniziando a mescolare lo zucchero con la farina setacciata.

    Aggiungete il latte a filo e mescolate con una frusta. Dovrete ottenere un composto di media consistenza e senza grumi.

  2. Quando la padella sará ben calda, versateci un mestolo di impasto. Io lascio che si allarghi da sè, ma se volete i vostri pancakes piú sottili, ruotate un po’ la padella in modo da far scivolare l’impasto lungo i bordi. Dovrete essere abbastanza rapidi.

    Dopo pochi secondi, vedrete formarsi delle bollicine. Quello sará il momento di girarli con l’aiuto di una spatola. L’altro lato sará ben colorito.

  3. Lasciate cuocere per un paio di minuti e i vostri pancakes senza uova e senza lievito saranno pronti!

    Potete farcirli a piacere: con sciroppo d’acero, con nutella, con crema, con marmellata…Sono davvero versatili!

  4. E poi, visto che l’impasto è leggero, potete darci dentro con il condimento 😛 Se ci mettete dentro qualcosa di molto dolce, allora potete aggiungere un pizzico di sale nell’impasto per contrastare un po’.

    Inoltre potete provare a fare versioni con farina integrale, farina di farro, latte di soia, latte di riso…per accontentare proprio tutti! 🙂

    Che ne pensate? Aspetto i vostri commenti!

    Alla prossima ricetta!

    Dania

Note

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2 commenti su “Pancakes senza uova e senza lievito

  1. bricioledipanefritte il said:

    No, si prestano benissimo anche a versioni salate! Prova a realizzare la versione “neutra” e fammi sapere 😉

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