Maionese Vegana, buona e veloce!

La maionese vegana è un’ottima alternativa alla maionese classica quando si è vegani o intolleranti alle uova e, credetemi, è davvero buonissima! Io non sono vegana ma l’ho dovuta preparare in occasione di un pranzo a cui era invitato un mio amico che lo è ed è stato divertente e interessante sperimentare nuove ricette, tra cui questa.

Inoltre, è bene conoscere queste alternative perché molto spesso ci mancano le uova e non sappiamo come fare per realizzare, appunto, una maionese o una crema!

Oggi vi propongo quindi la maionese vegana che, ve lo dico, leggera non è, perché contiene parecchio olio, quindi (come anche la classica) non bisogna abusarne. Inoltre, è bene consumarla entro le 24 ore dalla sua realizzazione perchè, non contenendo conservanti, non è adatta alla lunga conservazione.

Ecco a voi la ricetta della maionese vegana! 🙂

maionese vegana
  • Difficoltà:
    Bassa
  • Preparazione:
    2 minuti
  • Cottura:
    0 minuti
  • Porzioni:
    circa 200 g (equivalente di un vasetto piccolo circa)
  • Costo:
    Basso

Ingredienti

  • Olio di semi (freddo) 250 ml
  • Latte di soia 100 ml
  • Succo di limone 20 ml
  • Sale q.b.
  • Curcuma in polvere 1 pizzico

Preparazione

  1. Nel bicchiere del frullatore ad immersione, mettete il latte di soia, il sale, il succo di limone e la curcuma ed iniziate a frullare aggiungendo l’olio ben freddo a filo e mantenendo il frullatore nella parte bassa del bicchiere. Quando il composto inizia ad amalgamarsi, iniziate a muovere delicatamente il frullatore su e giù.

    Tempo 2 minuti e la vostra maionese vegana sarà pronta! Queste dosi sono per una maionese piuttosto densa, ma se la desiderate più liquida basterà diminuire la dose di olio (e aumentarla nel caso la vogliate ancora più soda).

  2. maionese vegana

    È davvero facile vero? Maionese vegana pronta in un lampo, da utilizzare al posto della comune maionese per le vostre ricette più sfiziose!

    Alla prossima ricetta!

    Dania

Note

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