Cordon bleu di funghi pleurotus, squisiti!

Avete mai pensato di fare dei cordon bleu…di funghi?!

Avevo dei funghi pleurotus in frigo (quelli larghi e piatti) e avevo voglia di mangiarli in modo goloso. Quindi cosa c’è di meglio che FRIGGERE per ingolosire un piatto? 😛

Da qui è infatti nata l’idea di fare dei cordon bleu di funghi 🙂 Possono essere sia un secondo che un finger food durante un buffet/aperitivo. Facili e gustosissimi, croccanti fuori (grazie alla doppia panatura) e con un cuore morbido dentro! Mmm, mi viene voglia di rimangiarli subito, ecco la ricetta!

cordon bleu
  • Difficoltà:
    Bassa
  • Preparazione:
    10 minuti
  • Cottura:
    5-6 minuti
  • Porzioni:
    2 persone
  • Costo:
    Basso

Ingredienti

  • Funghi pleurotus 12
  • Farina q.b.
  • Uova 2-3
  • Pangrattato q.b.
  • Sale e Pepe q.b.
  • Prezzemolo (a piacere)
  • Prosciutto cotto 6 fette
  • Dadini di Emmental (o altro formaggio) 6
  • Olio per friggere q.b.

Preparazione

  1. Iniziate pulendo i funghi con un panno.

    Cercate di accoppiarli scegliendo 2 funghi piú o meno della stessa dimensione.

    Farcitene uno con una fetta di prosciutto cotto ed un dadino (o fetta) di formaggio filante, io ho usato l’Emmental.

    Coprite con l’altro fungo e procedete con la impanatura.

  2. Passate quindi i vostri cordon bleu nella farina, poi nelle uova (2 o 3 a seconda della grandezza) condite con sale, pepe e prezzemolo e nel pangrattato per 2 volte.

    Io ho fatto questa doppia impanatura sia per essere sicura che non si aprissero sia per conferire maggior croccantezza.

  3. Lasciate riposare in frigo per una mezz’oretta.

    Scaldate abbondante olio e friggete i vostri cordon bleu di funghi per 2-3 minuti per lato.

    Scolateli su carta assorbente e completate con un pizzico di sale in superficie.

  4. cordon bleu

    Fatemi sapere se anche voi ne rimarrete conquistati!!

    Alla prossima ricetta!

    Dania

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