Calamari Gratinati al Forno, ricetta facile e veloce

I calamari gratinati al forno sono un piatto dalla semplicità e dalla bontà uniche!

Ottima alternativa alla frittura, questa cottura al forno, credetemi, è altrettanto golosa!

Pochi ingredienti per un secondo sano e che vi farà comunque leccare i baffi 😉 Veloce e super facile, adattissimo quindi anche a coloro che non sono praticissimi in cucina o che hanno un pranzo/cena dell’ultimo minuto e non sanno cosa preparare di buono e sbrigativo!

Mettiamoci all’opera, calamari gratinati!

calamari gratinati
  • Difficoltà:
    Molto Bassa
  • Preparazione:
    5 minuti
  • Cottura:
    20-25 minuti
  • Porzioni:
    4 persone
  • Costo:
    Medio

Ingredienti

  • Calamari 1 kg
  • Pangrattato q.b.
  • Sale q.b.
  • Prezzemolo 1 ciuffo
  • Limoni 1/2
  • Pomodorini (una manciata)

Preparazione

  1. Facilissimo!

    Tagliate i calamari (già lavati e puliti, se non sapete come farlo chiedete al vostro pescivendolo di farlo per voi) ad anelli di circa un centimetro e mezzo di spessore. Unite anche i tentacoli tagliati a metà.

    Versateli in una ciotola e cospargeteli con il pangrattato aromatizzato con sale, prezzemolo tritato e scorzetta di limone.

    Scrollateli dal pane in eccesso e disponeteli in teglia coperta da carta forno leggermente oliata.

    Aggiungete delle fettine di limone in teglia e dei pomodorini tagliati a metà. Se piace, ci sta bene anche del pepe.

    Un filo d’olio anche sopra ai calamari e via in forno già caldo a 190 gradi per 20-25 minuti. Gli ultimi 5 potete anche azionare solo il grill, per creare una bella crosticina.

     

  2. calamari gratinati

    Eccoli qua i calamari gratinati! Un piatto sano, saporito e profumato! Più facile di così 😉

    Alla prossima ricetta!

    Dania

Note

Se avete tempo, potete anche precedentemente marinare i calamari con succo di limone, olio e un goccino di vino bianco! E potete anche provare a sostituire il limone con l’arancia, ci sta benissimo!

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