TORTA COOKIES

La torta cookies è di una vera goloseria, si tratta di una torta preparata con un impasto simile a quello dei famosissimi biscotti americani, i cookies appunto, farcita con la nostra italianissima nutella 😉 Dopo aver visto varie foto, non ho saputo resistere a prepararla anch’io, e vi lascio a questa golosa torta cookies da provare nel weekend.

Consigli
Se preferite un risultato più alto e soffice, e meno croccante, potete anche decidere di aggiungere un cucchiaino raso di lievito in polvere per dolci.

La torta cookie può anche essere personalizzata aggiungendo all’impasto, insieme alle gocce di cioccolato, anche delle nocciole tritate oppure frutti rossi liofilizzati o confettini di cioccolato colorati.

Per donare al vostro dolce un sapore più caramellato sostituite, ai 150 grammi di zucchero semolato, 100 gr di zucchero di canna e 50 grammi di zucchero bianco.

Potete preparar la vostra torta anche il giorno prima, metterla in frigo e poi infornarla il giorno dopo. Far riposare l’impasto in frigo rende la torta ancora più friabile e buona.

La torta cookie può essere servita accompagnata da un po’ di panna o da una pallina di gelato.

 

Come conservare la torta cookie
La torta cookie può essere conservata a temperatura ambiente o in frigo fino a 4 giorni, all’interno di un contenitore con chiusura ermetica o coperta con pellicola trasparente. Potete poi servire la torta cookie fredda o leggermente riscaldata nel forno.

  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 30 Minuti
  • Difficoltà: Medio
  • Porzioni: 6 persone

Ingredienti

  • 400 g Farina 00
  • 150 g Zucchero
  • 150 g Burro
  • 2 Uova
  • 150 g Gocce di cioccolato fondente
  • 10 barrette kinder

PROCEDIMENTO:

In una ciotola mischiate la farina, lo zucchero, il burro fatto a pezzi e leggermente ammorbidito, le uova e l’estratto di vaniglia.

Lavorate l’impasto con le mani rendendolo sbricioloso, la lavorazione è infatti simile a quella della torta sbriciolata.

Aggiungete poi le gocce di cioccolato e amalgamatele al vostro composto

In una tortiera dal diametro di 24 cm versate poco più della metà delle vostre briciole e formate un bordino.

Versate ora le barrette kinder a pezzi

Coprite con le restanti briciole e infornate per 30 minuti in forno preriscaldato a 180°.

Aspettate circa 10 minuti prima di tagliare la vostra torta cookie e servitela tiepida.

E BUON APPETITOOOOOOOOO

MI RACCOMANDO SEGUITECI SUI NOSTRI SOCIAL , LI TROVATE NEL BOX IN HOME.

PER RESTARE SEMPRE AGGIORNATI E VEDERE LE VIDEO RICETTE SOPRATUTTO

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.