Calamari in umido con patate e piselli

Buonasera Briciolini

questa sera vi propongo un secondo piatto facile e veloce, abbinando il pesce alle patate e vi assicuro che ne rimarrete sbalorditi!!!

Un piatto di calamari e patate può essere preparato in mille modi. Potete ad esempio utilizzare della polpa di pomodoro al posto dei pomodorini oppure potete abbondare con il concentrato di pomodoro. Decidete in base ai vostri gusti ed a quelli dei vostri ospiti.

Potete decidere se accompagnare i vostri calamari e patate con dei crostini di pane. Questo dipende anche da quanto sugo volete che il piatto abbia. Nel caso vogliate abbondare, infatti, aggiungete del sugo di pomodoro ed accompagnate con fette di pane casareccio passato in olio extravergine d’oliva e poi messo in forno con funzione grill per qualche minuti così che si dorino e diventino ben croccanti.

Un piatto di calamari e patate solitamente non è mai rifiutato, specie dagli amanti del pesce, ma in alternativa potete servire questo pesce in altri modi. Potete, infatti, preparare dei calamari ripieni, dei calamari ripieni all’andalusa oppure utilizzarli per un fritto misto di pesce.

E ORA ALL’OPERAAA

  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 40 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 1 Scalogno
  • 300 g piselli
  • 4 Calamari
  • 800 g Patate
  • 100 g Pomodorini ciliegino
  • q.b. Olio extravergine d'oliva
  • q.b. sale
  • 1 pizzico peperoncino tritato ((facoltativo))
  • 1 rametto Prezzemolo
  • q.b. Acqua
  • q.b. Vino bianco

Preparazione

PROCEDIMENTO:

Calamari in umido con patate e piselli

  • Lasciate soffriggere lo scalogno in una padella con un filo d’olio
  • Nel frattempo tagliate i calamari a pezzo o ad anelli come preferite, lavateli e asciugatel
  • Unite i calamari in padella e fateli sfumateli con del vino bianco
  • Tagliate le patate a pezzi lavatele e versatele in padella, lasciate rosolare
  • Aggiungete i pomodorini a fettine, con i piselli
  • Salate e aggiungere del peperoncino
  • Portate a cottura, aggiungendo ogni tanto un po’ d’acqua e girate
  • Non appena le patate e i piselli risulteranno morbidi, potete spegnere il tutto (circa 50 min)

E buon appetito miei cari Bricioliniii

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