Zuppa di topinambur con briciole di salsiccia e indivia

Non tutti conoscono il topinambur,o perlomeno non sanno come utilizzarlo in cucina.Partiamo dal fatto che è un tubero e il suo impiego è davvero semplice. Ha molti benefici per la nostra salute,riduce i livelli di zucchero nel sangue quindi è molto adatto ai diabetici,accellera il metabolismo,aumenta le difese immunitarie,combatte l’anemia.Queste sono solo alcune delle proprietà di questo tubero,quindi perchè non preparare una zuppa detox e allo stesso tempo gustosa con un po’ di salsiccia?Vediamo come fare!

  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 15/20 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 4
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • topinambur 400 g
  • Carote 400 g
  • cipolla rossa 1
  • patata media (oppure due piccole) 1
  • Brodo vegetale 1 l
  • chiodo di garofano 1
  • salsiccia 1
  • bacca di ginepro 1
  • Pepe in grani qb
  • Indivia belga 1 ciuffo

Preparazione

  1. Sbucciamo le carote,il topinambur,e la patata. Tagliamo tutto a tocchetti. Sbucciamo e affettiamo la cipolla,versiamo l’olio in una capiente casseruola,aggiungiamo la cipolla e soffrigiamola per pochi minuti.

    Aggiungiamo le carote,la patata e i topinambur,facciamo appassire per alcuni minuti e ricopriamo con il brodo.Aggiungiamo anche le spezie,il pepe la bacca di ginepro e il chiodo di garofano. Continuiamo la cottura per una quindicina di minuti all’incirca.

    Nel frattempo sgraniamo una salsiccia e mettiamola a rosolare senza nessun grasso in una padella con dei ciuffi di rosmarino per circa 5 minuti fino a quando diventerà croccante.

    Riduciamo con un frullatore a immersione le verdure in una purea,facendo attenzione ad eliminare i chicchi di spezie. Regoliamo di sale.

    Distribuiamo la zuppa in una ciotola,guarniamola con la salsiccia,dei ciuffetti di indivia belga,pepe e un goccio di olio evo.

    Serviamo ben calda.

Note

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Pubblicato da Briciole di Farina

Ciao a tutti e benvenuti nella mia cucina virtuale! Questo blog nasce per cercare di trasmettere l’amore e la passione che ho per il cibo. Non perdo occasione per riunire amici e famiglia attorno ad una bella tavola imbandita. Vivo da sempre in Abruzzo in provincia di Teramo con la mia famiglia,ho una bimba di nome Sofia di 2 anni,quindi le mie ricette per la maggiore sono molto veloci☺️

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.