Trofie al pesto con fagiolini e patate

Un primo piatto della tradizione italiana,fresco e davvero saporito. Le trofie vengono arricchite dai fagiolini e dalle patate che si sposano perfettamente con il sapore del pesto. Io ho usato un pesto già pronto,ma se avete tempo a disposizione preparatelo da voi. Vediamo i passaggi per prepararle.

  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 20 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 4 Persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • Trofie 400 g
  • Pesto 150 g
  • Fagiolini 150 g
  • Patate medie 2
  • Aglio 1 spicchio
  • Olio di oliva q.b.

Preparazione

  1. Sciacquiamo i fagiolini sotto l’acqua,mandiamoli tagliando le estremità. Sbucciamo le patate e tagliamole a cubetti. Portiamo a ebollizione abbondante acqua salata e tuffiamoci i fagiolini e le patate. Lasciamo cuocere fino a quando saranno morbidi. In una padella facciamo soffriggere uno spicchio d’aglio con dell’olio evo;scoliamo senza buttare l’acqua di cottura nella padella i fagiolini e le patate,saliamo e facciamo insaporire per alcuni minuti,regoliamo di sale. Nel frattempo nell’acqua di cottura dei fagiolini cuociamo le trofie per il tempo indicato sulla confezione,aggiustiamo di sale se occorre. A cottura avvenuta scoliamo le trofie nella padella con i fagiolini e le patate,togliamo l’aglio e versiamo il pesto,mescoliamo fino  ad ottenere un condimento cremoso e omogeneo. Serviamo con una spolverata di parmigiano se lo preferite.

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Pubblicato da Briciole di Farina

Ciao a tutti e benvenuti nella mia cucina virtuale! Questo blog nasce per cercare di trasmettere l’amore e la passione che ho per il cibo. Non perdo occasione per riunire amici e famiglia attorno ad una bella tavola imbandita. Vivo da sempre in Abruzzo in provincia di Teramo con la mia famiglia,ho una bimba di nome Sofia di 2 anni,quindi le mie ricette per la maggiore sono molto veloci☺️

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