Un primo piatto della tradizione italiana,fresco e davvero saporito. Le trofie vengono arricchite dai fagiolini e dalle patate che si sposano perfettamente con il sapore del pesto. Io ho usato un pesto già pronto,ma se avete tempo a disposizione preparatelo da voi. Vediamo i passaggi per prepararle.
- Preparazione: 20 Minuti
- Cottura: 20 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 4 Persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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Trofie 400 g
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Pesto 150 g
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Fagiolini 150 g
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Patate medie 2
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Aglio 1 spicchio
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Olio di oliva q.b.
Preparazione
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Sciacquiamo i fagiolini sotto l’acqua,mandiamoli tagliando le estremità. Sbucciamo le patate e tagliamole a cubetti. Portiamo a ebollizione abbondante acqua salata e tuffiamoci i fagiolini e le patate. Lasciamo cuocere fino a quando saranno morbidi. In una padella facciamo soffriggere uno spicchio d’aglio con dell’olio evo;scoliamo senza buttare l’acqua di cottura nella padella i fagiolini e le patate,saliamo e facciamo insaporire per alcuni minuti,regoliamo di sale. Nel frattempo nell’acqua di cottura dei fagiolini cuociamo le trofie per il tempo indicato sulla confezione,aggiustiamo di sale se occorre. A cottura avvenuta scoliamo le trofie nella padella con i fagiolini e le patate,togliamo l’aglio e versiamo il pesto,mescoliamo fino ad ottenere un condimento cremoso e omogeneo. Serviamo con una spolverata di parmigiano se lo preferite.