La torta salata pomodorini scalogno e mozzarella è una ricetta semplicissima e molto saporita. È perfetta da gustare sia fredda che calda. Prepariamola per aperitivi,sarà l’ideale;possiamo anche variare gli ingredienti o aggiungerne altri,ma vi assicuro che lo scalogno donerà un sapore davvero gustoso. Prepariamola insieme.
Video ricetta del giorno
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni5 Persone
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 1 rotoloPasta Sfoglia
- 50 gMozzarella (Io ho usato quella per la pizza che rilascia meno acqua)
- 15Pomodorini
- 1Scalogno
- q.b.Basilico
- q.b.Olio extravergine d’oliva
Preparazione
Preparare la nostra torta salata pomodorini scalogno e mozzarella sarà semplicissimo. Laviamo i nostri pomodorini e dividiamoli a metà. Prendiamo la pasta sfoglia e poniamola con la carta forno in una teglia tonda. Bucherelliamo il fondo con i rebbi di una forchetta facendo sì che in cottura non si gonfi. Cospargiamo il fondo con la mozzarella,se vogliamo possiamo aggiungere anche un po’ di parmigiano per dare un sapore più deciso. Sistemiamo sopra i nostri pomodorini tagliati e aggiungiamo anche lo scalogno tagliato a rondelle. Inforniamo in forno preriscaldato a 180 gradi per circa 30 minuti. Se vediamo che si colorirà troppo la superficie copriamo con carta forno. Sforniamo,lasciamo raffreddare,aggiungiamo un filo d’olio e del basilico fresco. Serviamo.