Torta salata pomodorini scalogno e mozzarella

La torta salata pomodorini scalogno e mozzarella è una ricetta semplicissima e molto saporita. È perfetta da gustare sia fredda che calda. Prepariamola per aperitivi,sarà l’ideale;possiamo anche variare gli ingredienti o aggiungerne altri,ma vi assicuro che lo scalogno donerà un sapore davvero gustoso. Prepariamola insieme.

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni5 Persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 1 rotoloPasta Sfoglia
  • 50 gMozzarella (Io ho usato quella per la pizza che rilascia meno acqua)
  • 15Pomodorini
  • 1Scalogno
  • q.b.Basilico
  • q.b.Olio extravergine d’oliva

Preparazione

  1. Preparare la nostra torta salata pomodorini scalogno e mozzarella sarà semplicissimo. Laviamo i nostri pomodorini e dividiamoli a metà. Prendiamo la pasta sfoglia e poniamola con la carta forno in una teglia tonda. Bucherelliamo il fondo con i rebbi di una forchetta facendo sì che in cottura non si gonfi. Cospargiamo il fondo con la mozzarella,se vogliamo possiamo aggiungere anche un po’ di parmigiano per dare un sapore più deciso. Sistemiamo sopra i nostri pomodorini tagliati e aggiungiamo anche lo scalogno tagliato a rondelle. Inforniamo in forno preriscaldato a 180 gradi per circa 30 minuti. Se vediamo che si colorirà troppo la superficie copriamo con carta forno. Sforniamo,lasciamo raffreddare,aggiungiamo un filo d’olio e del basilico fresco. Serviamo.

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Pubblicato da Briciole di Farina

Ciao a tutti e benvenuti nella mia cucina virtuale! Questo blog nasce per cercare di trasmettere l’amore e la passione che ho per il cibo. Non perdo occasione per riunire amici e famiglia attorno ad una bella tavola imbandita. Vivo da sempre in Abruzzo in provincia di Teramo con la mia famiglia,ho una bimba di nome Sofia di 2 anni,quindi le mie ricette per la maggiore sono molto veloci☺️

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.