Torta rovesciata all’ananas e noci

La torta rovesciata all’ananas con le noci è un dolce semplice e scenografico, dove la frutta è la protagonista. E’ veloce e leggera,il gusto del limone nell’impasto si sposa perfettamente con l’ananas caramellato. La si può’ preparare sia in occasioni speciali, per un compleanno, la festa della donna, una ricorrenza o semplicemente per la colazione o la merenda. Vediamo i passaggi per prepararla.

  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 30 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 6/7 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • Uova 4
  • Zucchero 200 g
  • Farina 0 400 g
  • Latte 115 ml
  • Olio di semi 80 ml
  • Lievito in polvere per dolci 1 bustina
  • Scorza di limone 1
  • Succo di limone 1
  • una noce di burro
  • Zucchero di canna (se non lo avete va bene anche lo zucchero semolato) 2 cucchiaini
  • ananas sciroppato 8 fette
  • Noci 8

Preparazione

  1. Poniamo in una terrina le uova con i 200 g di zucchero e sbattiamo per alcuni minuti,fino a quando otterremo un composto spumoso. Iniziamo ad incorporare man mano il latte, l’olio, la scorza e il succo di limone. Se il limone è molto grande mettetene metà di succo. Ora incorporiamo a piccoli cucchiai la farina che avremo precedentemente setacciato con il lievito e mescoliamo con una spatola. Continuiamo fino ad esaurirla, facendo attenzione a non far formare dei grumi. Prendiamo ora una teglia di 24 cm, poniamo sul fondo una noce di burro e mettiamola su un fornello acceso a fuoco basso; facciamo sciogliere e aggiungiamo i due cucchiaini di zucchero e lasciamo caramellare senza girare con un cucchiaio, ma bensì girando la teglia. Quando lo zucchero avrà assunto un colore tendente al marroncino, (attenzione a non farlo bruciare, vi consiglio di fare quest’operazione su un fornello con la fiamma bassa)togliamo dal fuoco e poniamo le fette di ananas a raggiera e una al centro. Riempiamo la tortiera con il composto che abbiamo messo da parte. Inforniamo in forno già caldo a 180° gradi per circa 35/40 minuti, facciamo sempre la prova stecchino prima di tirarla via dal forno. Lasciamola raffreddare, prendiamo un vassoio da portata e capovolgiamola li. E’ importante fare quest’operazione quando la torta sarà fredda altrimenti si spaccherà. Poniamo nel buchi dell’ananas le noci,cospargete di zucchero a velo se volete. Servite.

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Pubblicato da Briciole di Farina

Ciao a tutti e benvenuti nella mia cucina virtuale! Questo blog nasce per cercare di trasmettere l’amore e la passione che ho per il cibo. Non perdo occasione per riunire amici e famiglia attorno ad una bella tavola imbandita. Vivo da sempre in Abruzzo in provincia di Teramo con la mia famiglia,ho una bimba di nome Sofia di 2 anni,quindi le mie ricette per la maggiore sono molto veloci☺️

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