La torta mele e ciliegie oltre ad essere molto buona è leggerissima,pensate che ci sono solo 40 ml di olio!a renderla soffice e gustosa è la presenza della ricotta nell’impasto. Le mele tagliate a dadini formeranno una sorta crema all’interno. Cosa aspettate a prepararla?! Facciamola insieme!
- Preparazione: Persone Minuti
- Cottura: 30 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 6
- Costo: Economico
Ingredienti
-
Farina 0 250 g
-
Ricotta 250 g
-
Zucchero 150 g
-
Uova 2
-
Latte 40 ml
-
Olio di semi 40 ml
-
Mele 2
-
Lievito in polvere per dolci 1 bustina
-
Ciliegie 10
-
Scorza di un limone
Preparazione
-
Per preparare la nostra torta di mele e ciliegie iniziamo mettendo le uova con lo zucchero in una ciotola e montiamo per alcuni minuti con delle fruste elettriche. Aggiungiamo l’olio di semi il latte la ricotta scolata dal suo siero e mescoliamo. Uniamo ora la farina,la scorza di limone il lievito. Infine tagliamo una mela a tocchetti e uniamola al nostro composto. Prendiamo una tortiera di circa 26 cm oliamola,cospargiamola di farina e versiamo il composto della nostra torta di mele e ciliegie. Tagliamo la mela rimanente e poniamola sulla superficie come vogliamo,aggiungiamo anche le ciliegie. Inforniamo in forno caldo a 180 gradi per circa 30 minuti. Prima dinestrarla dal forno facciamo sempre la prova stecchino. Spolveriamo con zucchero a velo a piacere.
Note
Possiamo inserire nell’impasto anche le ciliegie denocciolate insieme alle mele.
-
Ciambellone con mele mirtilli e nocciole
Davvero golosa la tua torta,la vedo bene con un the profumato,me la segno
Ciao Manuela,te la consiglio davvero perché la ricotta nel suo interno la rende umida e davvero morbida,fammi sapere se la provi! Ti auguro una buona serata.
adoro le torte con la frutta secondo me sono sempre più buone…grazie per la ricetta
Ti ringrazio cara,hai ragione i dolci con la frutta sono i più buoni!ti auguro una buona serata!