Questa è la torta che ho preparato su richiesta per il compleanno del mio compagno,davvero squisita,semplice veloce e di grande effetto!la base non l’ho bagnata perchè è già molto umida,ma voi potete benissimo bagnarla con ciò che più vi piace,anche acqua zucchero e scorza d’arancia!
Ingredienti per una tortiera da 24 cm
- 6 uova
- 140 g cioccolato fondente al 70%
- 140 g di zucchero
- 75 g di burro
- 50 g di maizena
- 100 g di farina
- 1 bustina di lievito per dolci
Per la farcia:
- 500 ml di panna fresca
- 200 g di fragole
- aroma vaniglia
- 20 g zucchero a velo
Procedimento
- Iniziamo dalla base,lavoriamo i tuorli con 70 g di zucchero con delle fruste fino a quando saranno ben spumosi;nel frattempo facciamo sciogliere a bagnomaria il cioccolato,una volta sciolto allontaniamo dal fuoco e aggiungiamo il burro,mescoliamo per far sciogliere.
- Uniamo al composto di tuorli,mescoliamo per bene e aggiungiamo un po’ per volta la farina setacciata con il lievito e la maizena(il composto risulterà molto asciutto e duro ma non preoccupatevi deve essere così).
- In un altra ciotola montiamo a neve le chiare dell’uovo e quando saranno abbastanza spumose incorporare il restante zucchero.
- Aggiungere poco a poco le chiare al composto di cioccolato e mescolare dal basso verso l’alto per evitare che si smontino.
- Imburrare e infarinare lo stampo,versare il composto e cuocere a 180°/170° per circa 45/50 minuti,fate sempre la prova stecchino.
- Quando sarà pronta lasciamola raffreddare,tagliamola in due o se preferite in tre strati e passiamo alla farcia.Tagliamo le fragole per il senso della lunghezza e lasciamone da parte 5 intere per la decorazione.
- Montiamo la panna fresca a neve fermissima con lo zucchero e l’aroma vaniglia.
- A questo punto ricopriamo la torta di panna e mettiamo le fragole.Ricopriamola con l’altro disco ,mettiamo altra panna e decoriamola con del cioccolato a scaglie,io ho usato un cioccolato fondente al riso soffiato.Disponiamo al centro le fragole che avevamo messo da parte.
- Far riposare 4/5 ore in frigo prima di servire.