Semplicissima,leggera e buonissima,le mele formeranno una specie di crema,e sono avvolte da una semplicissima pastella.Perfetta come colazione anche per i più piccoli!Vediamo come prepararla!
Ingredienti per una tortiera di 20 cm:
- 4 mele golden (se volete potete mettere anche una pera)
- 2 uova medie
- 20 g di burro
- una manciata uvetta
- un bicchierino di rum
- una manciata di pinoli
- 50 g di zucchero di canna
- 100 ml di latte
- 70 g di farina 0 (se la volete gluten free mettete la farina di riso)
- 1 bustina di lievito vanigliato
- estratto di vaniglia burbon (vanillina se non l’avete o bacca di vaniglia)
- zucchero a velo per decorare
Preparazione:
- Mettiamo il burro insieme al latte in un pentolino e lasciamo fondere a fuoco basso.Facciamo intiepidire.
- Poniamo l’uvetta in un piccolo recipiente con il rum.
- In una ciotola abbastanza grande sbattiamo con una frusta a mano le uova,lo zucchero,la vaniglia,un pizzico di sale.Uniamo poi poco a poco il latte e il burro.
- Ora sbucciamo le mele e tagliamole finemente con una mandolina, dovranno avere uno spessore di circa 1/2 mm . Per evitare che anneriscano bagniamole con il succo di un limone.
- Immergiamo ora le mele e l’uvetta (non l’ho scolata,ho messo anche un po’ di rum,se non lo gradite strizzatele per bene) nella pastella,amalgamiamo e trasferiamo l’impasto in una tortiera imburrata e infarinata.Livelliamo e inforniamo a 180° gradi per circa 35 minuti.
- Lasciamo raffreddare e cospargiamo con dello zucchero a velo.