Torta alle mele invisibile con uvetta e pinoli

Semplicissima,leggera e buonissima,le mele formeranno una specie di crema,e sono avvolte da una semplicissima pastella.Perfetta come colazione anche per i più piccoli!Vediamo come prepararla!

Ingredienti per una tortiera di 20 cm:

  • 4 mele golden (se volete potete mettere anche una pera)
  • 2 uova medie
  • 20 g di burro
  • una manciata uvetta
  • un bicchierino di rum
  • una manciata di pinoli
  • 50 g di zucchero di canna
  • 100 ml di latte
  • 70 g di farina 0 (se la volete gluten free mettete la farina di riso)
  • 1 bustina di lievito vanigliato
  • estratto di vaniglia burbon (vanillina se non l’avete o bacca di vaniglia)
  • zucchero a velo per decorare

Preparazione:

  1. Mettiamo il burro insieme al latte in un pentolino e lasciamo fondere a fuoco basso.Facciamo intiepidire.
  2. Poniamo l’uvetta in un piccolo recipiente con il rum.
  3. In una ciotola abbastanza grande sbattiamo con una frusta a mano le uova,lo zucchero,la vaniglia,un pizzico di sale.Uniamo poi poco a poco il latte e il burro.
  4. Ora sbucciamo le mele e tagliamole finemente con una mandolina, dovranno avere uno spessore di circa 1/2 mm . Per evitare che anneriscano bagniamole con il succo di un limone.
  5. Immergiamo ora le mele e l’uvetta (non l’ho scolata,ho messo anche un po’ di rum,se non lo gradite strizzatele per bene) nella pastella,amalgamiamo e trasferiamo l’impasto in una tortiera imburrata e infarinata.Livelliamo e inforniamo a 180° gradi per circa 35 minuti.
  6. Lasciamo raffreddare e cospargiamo con dello zucchero a velo.

Pubblicato da Briciole di Farina

Ciao a tutti e benvenuti nella mia cucina virtuale! Questo blog nasce per cercare di trasmettere l’amore e la passione che ho per il cibo. Non perdo occasione per riunire amici e famiglia attorno ad una bella tavola imbandita. Vivo da sempre in Abruzzo in provincia di Teramo con la mia famiglia,ho una bimba di nome Sofia di 2 anni,quindi le mie ricette per la maggiore sono molto veloci☺️