Questo dolcetto l’ho preparato per il compleanno di mio padre,è davvero semplice farlo.Un dolce morbido delicato,e in più davvero goloso!Vediamo come prepararlo!
Ingredienti per la pasta biscotto:
- 3 uova
- 80 g di farina
- 50 g di fecola di patate
- 125 g di zucchero
- 20 g di cacao amaro
Per la crema al mascarpone:
- 100 ml di panna fresca
- 2 uova
- 30 g di zucchero (se la volete più dolce potete aumentare di 20/30 g)
- 200 g di mascarpone
- gocce di cioccolato
Preparazione:
- Mettiamo le uova con lo zucchero in una ciotola, montiamo con delle fruste elettriche o per chi la possiede con una planetaria,per almeno 15 minuti,fin quando diventerà un composto spumoso.
- Aggiungiamo ora un po’alla volta la fecola e la farina setacciate,a piccole cucchiaiate,e mescoliamo dal basso e verso l’alto,fino ad esaurimento degli ingredienti.
- Versiamo il composto in una teglia con carta da forno;la teglia dovrà essere quadrata di 40×30. Livelliamo bene.Cuociamo in forno caldo a 170° per 11/13 minuti (dipende dal vostro forno).
- Prendiamo un canovaccio e passiamolo velocemente sotto ‘l’acqua,cospargiamolo di zucchero a velo e poniamo sopra la pasta biscotto,leviamo la carta da forno e iniziamo ad arrotolare pian piano con il canovaccio.
- Riponiamo in frigo per almeno mezz’ora,fino a quando sarà freddo.
- Prepariamo ora la crema al mascarpone.In una ciotola montiamo a neve fermissima gli albumi;poi a parte sbattiamo i tuorli con lo zucchero fino ad ottenere un composto spumoso.Ora aggiungiamo il mascarpone e continuiamo a sbattere.Incorporiamo anche la panna fresca e montiamo ancora per circa 3 minuti.
- Infine uniamo gli albumi e mescoliamo dal basso verso l’alto con una spatola facendo attenzione a non farli smontare.
- Riprendiamo la pasta biscotto,togliamola dal canovaccio,cospargiamola di crema e arrotoliamo di nuovo (facciamo capitare la parte della chiusura sotto)e spalmiamo la crema anche sopra.Tagliamo via le estremità iniziali di ogni parte e spargiamo di gocce di cioccolato.
- Riponiamo in frigo per 1/2 ore.