Ho unito questi due meravigliosi dolci perchè volevo provare a dare un valore aggiunto alla panna cotta,di solito sempre un po’misera…vi dirò il risultato è davvero sorprendente,ha riscosso molto successo!provatela con le varianti della panna cotta che più vi piacciono,una vera goduria!♥
Ingredienti per una tortiera da 24 cm
Per la base:
- 250 g di biscotti secchi tipo digestive
- 100 g di burro fuso
Per la panna cotta:
- 500 ml di panna fresca
- 250 ml
- 150 gr di zucchero
- 1 bustina di vanillina
- 20 g di gelatina in fogli
- 50 g di cioccolato al latte
Per la decorazione alcioccolato bianco
- 100 g cioccolato bianco
- fragole
Preparazione
- Iniziamo dalla base,mettiamo i biscotti in un tritatutto e riduciamoli in polvere.Poniamo in una ciotola e versiamo sopra il burro precedentemente sciolto in un pentolino.Amalgamiamo e mettiamo il composto sulla base di una tortiera con cerniera apribile ricoperta con carta da forno.Livelliamo bene con il dorso di un cucchiaio.Porre in frigo
- Prepariamo la panna cotta,ammolliamo i fogli di gelatina nell’acqua fredda e teniamoli da parte.Versiamo nel boccale del bimby (per chi non lo avesse potete preparare la panna cotta sul gas)tutti gli ingredienti,eccetto la gelatina e il cioccolato,cuociamo per 6 minuti a 80° gradi a vel3. Uniamo la gelatina ben strizzata e il cioccolato amalgamiamo 30 sec vel 3.
- Lasciamo un attimo intiepidire e versiamo la panna cotta sulla base di biscotti.
- Poniamo in frigo per tutta la notte.
- Quando sarà il momento di servirla sciogliamo a bagnomaria il cioccolato e lasciamolo colare sopra con un cucchiaio.Decorate con fragole a piacimento.
N.B. Per un risultato migliore potete preparare la base 5/6 ore prima di versare sopra la panna cotta e passarla per una trentina di minuti al freezer.Sarà più compatta.
Se vi piace potete versare nella panna cotta del cognac o un altro liquore,all’incirca 100 ml.
Spennellate i bordi con dell’olio per evitare che la panna cotta poi non si stacchi.