Panna cotta al cioccolato su base cheesecake con colata al cioccolato bianco

Ho unito questi due meravigliosi dolci perchè volevo provare a dare un valore aggiunto alla panna cotta,di solito sempre un po’misera…vi dirò il risultato è davvero sorprendente,ha riscosso molto successo!provatela con le varianti della panna cotta che più vi piacciono,una vera goduria!♥

Ingredienti per una tortiera da 24 cm

Per la base:

  • 250 g di biscotti secchi tipo digestive
  • 100 g di burro fuso

Per la panna cotta:

  • 500 ml di panna fresca
  • 250 ml
  • 150 gr di zucchero
  • 1 bustina di vanillina
  • 20 g di gelatina in fogli
  • 50 g di cioccolato al latte

Per la decorazione alcioccolato bianco

  • 100 g cioccolato bianco
  • fragole

Preparazione

  1. Iniziamo dalla base,mettiamo i biscotti in un tritatutto e riduciamoli in polvere.Poniamo in una ciotola e versiamo sopra il burro precedentemente sciolto in un pentolino.Amalgamiamo e mettiamo il composto  sulla base di una tortiera con cerniera apribile ricoperta con carta da forno.Livelliamo bene con il dorso di un cucchiaio.Porre in frigo
  2. Prepariamo la panna cotta,ammolliamo i fogli di gelatina nell’acqua fredda e teniamoli da parte.Versiamo nel boccale del bimby (per chi non lo avesse potete preparare la panna cotta sul gas)tutti gli ingredienti,eccetto la gelatina e il cioccolato,cuociamo per 6 minuti a 80° gradi a vel3. Uniamo la gelatina ben strizzata e il cioccolato amalgamiamo 30 sec vel 3.
  3. Lasciamo un attimo intiepidire e versiamo la panna cotta sulla base di biscotti.
  4. Poniamo in frigo per tutta la notte.
  5. Quando sarà il momento di servirla sciogliamo a bagnomaria il cioccolato e lasciamolo colare sopra con un cucchiaio.Decorate con fragole a piacimento.

N.B. Per un risultato migliore potete preparare la base 5/6 ore prima di versare sopra la panna cotta e passarla per una trentina di minuti al freezer.Sarà più compatta.

Se vi piace potete versare nella panna cotta del cognac o un altro liquore,all’incirca 100 ml.

Spennellate i bordi con dell’olio per evitare che la panna cotta poi non si stacchi.

Pubblicato da Briciole di Farina

Ciao a tutti e benvenuti nella mia cucina virtuale! Questo blog nasce per cercare di trasmettere l’amore e la passione che ho per il cibo. Non perdo occasione per riunire amici e famiglia attorno ad una bella tavola imbandita. Vivo da sempre in Abruzzo in provincia di Teramo con la mia famiglia,ho una bimba di nome Sofia di 2 anni,quindi le mie ricette per la maggiore sono molto veloci☺️