Un primo piatto di grande effetto,dal sapore deciso,adatto alle grandi occasioni o per un pranzo tutti in famiglia. Le classiche lasagne proposte in maniera diversa.Vediamo come prepararle.
- Preparazione: 20 Minuti
- Cottura: 30 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 6 Persone
- Costo: Economico
Ingredienti
Per la pasta
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Farina 0 300 g
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Uova 3
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Purea di spinaci (Spinaci sbollentati e frullati) 50 g
Per il ripieno
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Prosciutto cotto 200 g
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Provola affumicata 300 g
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Funghi champignon (Puliti) 800 g
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Olio extravergine d'oliva q.b.
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Sale q.b.
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Salsa al tartufo q.b.
Per la besciamella
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Latte intero 600 ml
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Burro 100 g
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Farina 0 50 g
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Parmigiano reggiano 200 g
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Noce moscata q.b.
Preparazione
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Iniziamo dalla preparazione della pasta,su una spianatoia disponiamo la farina a fontana,uniamo al centro le uova e gli spinaci tritati,ridotti in purea. Lavoriamo fino ad ottenere un impasto omogeneo. Avvolgiamo con la pellicola la pasta e facciamola riposare circa 30 minuti.
Dedichiamoci alla besciamella,facciamo bollire il latte con un pizzico di sale e noce moscata. In un’altra casseruola facciamo sciogliere il burro,aggiungiamo la farina e facciamola tostare alcuni minuti. Aggiungiamo il latte a filo e facciamo cuocere,mescolando in continuazione fino ad avere una besciamella abbastanza morbida.Spegniamo e aggiungiamo una manciata di parmigiano.
Riprendiamo la pasta e con l’aiuto di una macchinetta per pasta tiriamo una sfoglia sottile,scottiamo in acqua bollente salata per circa 3 minuti,scoliamo e stendiamo su un canovaccio,lasciamo asciugare. Facciamo saltare i funghi in una padella con olio sale pepe e uno spicchio d’aglio.
Prendiamo la sfoglia,distribuiamo la provola,il prosciutto cotto,gli champignon un cucchiaino di salsa al tartufo e un pochino di besciamella.
Arrotoliamo le strisce a cilindro stringendo bene,tagliamo a tronchetti di circa 2/3 cm anche più se li volete più grandi e poniamo in una teglia con carta forno. Cospargiamo con besciamella e parmigiano,inforniamo a 180 gradi per 30 minuti circa.
Sforniamo e lasciamo riposare per per almeno 5 minuti prima di servire.