Frolla all’amaretto con mele mascarpone e ricotta

Questa è una torta che merita davvero un bel voto,ingredienti semplici,ma ben legati tra loro…la meravigliosa frolla all’amaretto croccante avvolge la crema morbida di ricotta e mascarpone con un velo di mele,mele rosse che mi sono state regalate da un signore volte dal suo albero.Preparariamola insieme.

Ingredienti stampo da 24 cm:

Frolla:

  • 350 g di farina 0
  • 180 g di burro
  • 180 g di zucchero
  • 100 g di amaretti tritati
  • 1 cucchiaino di lievito per dolci
  • vanillina
  • 1 pizzico di sale
  • scorza di un limone bio

Ripieno:

  • 400 g di ricotta
  • 80 g di zucchero a velo
  • 200 g di mascarpone
  • 2 mele

Preparazione:

  1. Iniziamo dalla frolla,impastiamo rapidamente tutti gli ingredienti,su una spianatoia o in un robot.Avvolgiamo il panetto in carta velina e lasciamolo riposare in frigo per un ora.
  2. Sbattiamo la ricotta con lo zucchero a velo e aromatizziamo con la buccia grattugiata del limone.Uniamo il mascarpone mescoliamo.Imburriamo e infariniamo uno stampo per crostate,e con una grattugia a fori grossi,grattugiamo più della metà di frolla sul fondo,cercando di distribuirla uniformemente;non pressiamola ma lasciamola soffice.
  3. Versiamo la farcia e poi sopra tagliamo le mele a spicchi.
  4. Ricopriamo con il resto della frolla grattugiata.Cuociamo la torta in forno caldo a 180 gradi per circa 30 minuti.
  5. Quando sarà cotta,sforniamola e lasciamola raffreddare.Serviamo.

Pubblicato da Briciole di Farina

Ciao a tutti e benvenuti nella mia cucina virtuale! Questo blog nasce per cercare di trasmettere l’amore e la passione che ho per il cibo. Non perdo occasione per riunire amici e famiglia attorno ad una bella tavola imbandita. Vivo da sempre in Abruzzo in provincia di Teramo con la mia famiglia,ho una bimba di nome Sofia di 2 anni,quindi le mie ricette per la maggiore sono molto veloci☺️