Questa è una torta che merita davvero un bel voto,ingredienti semplici,ma ben legati tra loro…la meravigliosa frolla all’amaretto croccante avvolge la crema morbida di ricotta e mascarpone con un velo di mele,mele rosse che mi sono state regalate da un signore volte dal suo albero.Preparariamola insieme.
Ingredienti stampo da 24 cm:
Frolla:
- 350 g di farina 0
- 180 g di burro
- 180 g di zucchero
- 100 g di amaretti tritati
- 1 cucchiaino di lievito per dolci
- vanillina
- 1 pizzico di sale
- scorza di un limone bio
Ripieno:
- 400 g di ricotta
- 80 g di zucchero a velo
- 200 g di mascarpone
- 2 mele
Preparazione:
- Iniziamo dalla frolla,impastiamo rapidamente tutti gli ingredienti,su una spianatoia o in un robot.Avvolgiamo il panetto in carta velina e lasciamolo riposare in frigo per un ora.
- Sbattiamo la ricotta con lo zucchero a velo e aromatizziamo con la buccia grattugiata del limone.Uniamo il mascarpone mescoliamo.Imburriamo e infariniamo uno stampo per crostate,e con una grattugia a fori grossi,grattugiamo più della metà di frolla sul fondo,cercando di distribuirla uniformemente;non pressiamola ma lasciamola soffice.
- Versiamo la farcia e poi sopra tagliamo le mele a spicchi.
- Ricopriamo con il resto della frolla grattugiata.Cuociamo la torta in forno caldo a 180 gradi per circa 30 minuti.
- Quando sarà cotta,sforniamola e lasciamola raffreddare.Serviamo.