Farro allo scoglio

Semplice,buonissimo,leggero!L’ho fatto come piatto unico ai miei amici ed è stato un successone!Fatemi sapere cosa ne pensate!Naturalmente potete sostituire il farro con anche un altro cereale,presto avrete anche un’altra ricetta con la quinoa che la amo!!!Ingredienti per 4 persone:

  • una bustina di farro bio da 350 g
  • totani qb o seppie
  • cozze qb
  • vongole qb
  • mazzancolle qb
  • 2 zucchine
  • 1 cipolla rossa fresca di tropea
  • 1 carota
  • gambo di sedano
  • prezzemolo
  • 1 Spicchio d’aglio

Procedimento:

  1. Iniziamo pulendo tutti i pesci, alle cozze togliamo la barba e via dicendo…
  2. Mettiamo in una pentola l’aglio con dell’olio,facciamolo imbiondire e versiamo le cozze e le vongole,copriamo e facciamole aprire.
  3. Nel frattempo cuociamo in acqua bollente il farro.
  4. Prepariamo un trito di sedano carota e cipolla,versiamo anche questo in una padella capiente e versiamoci le verdure con dell’olio,facciamo soffrigere e buttiamo le zucchine tagliate.
  5. Quando le zucchine saranno croccanti mettiamo anche i totani,le mazzancolle,le vongole e le cozze.A cottura ultimata del farro uniamolo al pesce e buttiamo un po’ di acqua di cottura delle vongole e delle cozze.Spegniamo il fuoco e condiamo con del prezzemolo fresco e olio evo e piacere.

 

Pubblicato da Briciole di Farina

Ciao a tutti e benvenuti nella mia cucina virtuale! Questo blog nasce per cercare di trasmettere l’amore e la passione che ho per il cibo. Non perdo occasione per riunire amici e famiglia attorno ad una bella tavola imbandita. Vivo da sempre in Abruzzo in provincia di Teramo con la mia famiglia,ho una bimba di nome Sofia di 2 anni,quindi le mie ricette per la maggiore sono molto veloci☺️