Questo dolce mi ricorda molto i maritozzi,dall’odore e dalla consistenza molto morbida.Poi la crema al latte lo rende davvero una prelibatezza.I vostri bimbi ci andranno pazzi!
Ingredienti per una tortiera di 28 cm
- 200 ml di latte
- 50 g di zucchero di canna
- 1 uovo
- 500 g di farina di manitoba
- 50 g di burro
- 1/2 cucchiaino di sale
- 1/2 cubetto di lievito di birra
- zucchero a velo
Ingredienti per la crema al latte:
- 130 g di zucchero
- 75 g di farina 00
- una bacca di vaniglia
- 500 g latte intero
Procedimento:
- Mettere nel boccale del bimby il latte,il lievito sbriciolato e lo zucchero,fate andare per 2 minuti a 37°gradi velocità 2.
- Aggiungere l’uovo,la farina,il burro e sale 3 minuti velocità spiga.
- Lasciare riposare l’impasto nel boccale per circa un ora.
- Passiamo alla crema,inseriamo nel boccale lo zucchero,la farina e la vaniglia 20 secondi vel.10.
- Poi aggiungere il latte intero e cuocere a 90°gradi vel.4 per 10 minuti.Metterla in una ciotola e farla raffreddare.
- A questo punto riprendere l’impasto lievitato,appiattirne un po’e inserire nel centro una cucchiaiata di crema,richiudere la pallina.
- Disporre le palline su una teglia foderata da carta da forno, distanziandole tra loro,in modo che abbiano spazio per lievitare di nuovo per un altra ora.
- Spennellare con il latte e cospargete con un po’ di zucchero di canna.
- Infornate a 200°gradi per 25/30 minuti.
- Quando si sarà raffreddato cospargere con lo zucchero a velo.