Danubio dolce ripieno di crema al latte

Questo dolce mi ricorda molto i maritozzi,dall’odore e dalla consistenza molto morbida.Poi la crema al latte lo rende davvero una prelibatezza.I vostri bimbi ci andranno pazzi!

Ingredienti per una tortiera di 28 cm

  • 200 ml di latte
  • 50 g di zucchero di canna
  • 1 uovo
  • 500 g di farina di manitoba
  • 50 g di burro
  • 1/2 cucchiaino di sale
  • 1/2 cubetto di lievito di birra
  • zucchero a velo

Ingredienti per la crema al latte:

  • 130 g di zucchero
  • 75 g di farina 00
  • una bacca di vaniglia
  • 500 g latte intero

Procedimento:

  1. Mettere nel boccale del bimby il latte,il lievito sbriciolato e lo zucchero,fate andare per 2 minuti a 37°gradi velocità 2.
  2. Aggiungere l’uovo,la farina,il burro e sale 3 minuti velocità spiga.
  3. Lasciare riposare l’impasto nel boccale per circa un ora.
  4. Passiamo alla crema,inseriamo nel boccale lo zucchero,la farina e la vaniglia 20 secondi vel.10.
  5. Poi aggiungere il latte intero e cuocere a 90°gradi vel.4 per 10 minuti.Metterla in una ciotola e farla raffreddare.
  6. A questo punto riprendere l’impasto lievitato,appiattirne un po’e inserire nel centro una cucchiaiata di crema,richiudere la pallina.
  7. Disporre le palline su una teglia foderata da carta da forno, distanziandole tra loro,in modo che abbiano spazio per lievitare di nuovo per un altra ora.
  8. Spennellare con il latte e cospargete con un po’ di zucchero di canna.
  9. Infornate a 200°gradi per 25/30 minuti.
  10. Quando si sarà raffreddato cospargere con lo zucchero a velo.

Pubblicato da Briciole di Farina

Ciao a tutti e benvenuti nella mia cucina virtuale! Questo blog nasce per cercare di trasmettere l’amore e la passione che ho per il cibo. Non perdo occasione per riunire amici e famiglia attorno ad una bella tavola imbandita. Vivo da sempre in Abruzzo in provincia di Teramo con la mia famiglia,ho una bimba di nome Sofia di 2 anni,quindi le mie ricette per la maggiore sono molto veloci☺️